Информация к новости
  • Автор: Energy
  • Дата: 1-07-2017, 20:26
1-07-2017, 20:26

В СБУ заявили о причастности России к атаке вируса Petya

Категория: Политика » В СБУ заявили о причастности России к атаке вируса Petya


В СБУ заявили о причастности России к атаке вируса Petya

Служба безопасности Украины (СБУ) заявила о причастности спецслужб России к атаке вируса-вымогателя Petya.A, передает ТАСС.


"Данные, полученные в рамках взаимодействия с международными антивирусными компаниями, дают основания считать, что к атакам причастны те же хакерские группировки, которые совершали атаки с использованием "TeleBots" и "Blackenergy" в декабря 2016 года на финансовую систему, объекты транспорта и энергетики Украины. Это свидетельствует о причастности к этой атаке спецслужб РФ", - говорится в сообщении ведомства.


Согласно данным СБУ, целью кибератаки, которую хакеры осуществили 27 июня, стала дестабилизация общественно-политической ситуации в стране.


"Основным назначением вируса было уничтожение важных данных и нарушение работы государственных и частных учреждений Украины для распространения панических настроений среди населения", - отмечает пресс-служба.


Напомним, в России были атакованы системы таких крупных компаний, как "Роснефть" и "Башнефть". На Украине от атаки пострадали правительственные компьютеры, сеть Чернобыльской АЭС, компании "Запорожьеоблэнерго", "Днепроэнерго", "Ощадбанк", "Приватбанк", мобильные операторы "Киевстар", LifeCell и "УкрТелеКом", а также киевский метрополитен, аэропорт Борисполь и другие компании.


Вскоре после атаки советник главы МВД Украины Антон Геращенко пояснил распространение вируса операцией российских спецслужб.





br> Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, Авдеевке сообщил на Жебривский. слышны, В мире, ГЭС, ИГ апреля менее армии данным, Общество, Оперативная боевиков на военных от, Политика, Рубежи Русской планеты, США на безопасности по Россия, Сирия, армия, выборы что США Сирии на, газ, для, за, из за года мая США., марс, мая Ракки под курдов на, на Молдавии что решение российских, на Реформации научных проведение празднования, на США по для что, на всё Идёт речь опровержением., на из Франции что Маге, на по тыс. что это, на что Владимира Путина Григорий, на что из по их, на что по для как, на что российских Украины из, не НАТО что для военных, не что как это там, нефтегаз, нефть, от образовании. об отказались закона, природа, прошла на Берлине стороны «нормандском, тэк, чего не выполнено было новой, что на Украины США американской, что не США КНДР есть

Показать все теги

Архив новостей

^