Информация к новости
  • Автор: Energy
  • Дата: 1-07-2017, 08:26
1-07-2017, 08:26

Миллер: Стокгольмский арбитраж обязал Украину выплатить "Газпрому" $1,7 млрд

Категория: Политика » Миллер: Стокгольмский арбитраж обязал Украину выплатить "Газпрому" $1,7 млрд

Миллер: Стокгольмский арбитраж обязал Украину выплатить "Газпрому" $1,7 млрд

Глава компании "Газпром" Алексей Миллер сообщил о постановлении Стокгольмского арбитража, согласно которому Украина должна будет выплатить российской стороне $1,7 млрд, передает "Интерфакс".


По словам Миллера, такие выводы следуют из промежуточного решения суда.


"По предварительной экономической оценке, в соответствии с предварительным решением Стокгольмского арбитража взыскания с "Нафтогаза" в пользу "Газпрома" превышают $1,7 млрд. Вместе с тем, аргументация арбитров по многим вопросам промежуточного решения представляется недостаточной. И "Газпром" принял решение обжаловать промежуточное решение в апелляционном суде Швеции", - рассказал он.


Глава "Газпрома" добавил, что официальный Киев рискует получить еще один иск в связи с арестом акций "Газтранзита". В компании полагают, что Украина нарушила соглашение с Россией о взаимной защите инвестиций от 1998 года, которое не было расторгнуто после ухудшения отношений между странами.


"Основываясь на нем, "Газпром" принял решение направить уведомление в Кабинет министров Украины об устранении нарушений. Если нарушения не будут устранены, то основываясь на положениях в соглашении от 1998 года, "Газпром" обратится в международный арбитраж, так как это предусмотрено действующим соглашением", - пояснил Миллер.


Как сообщал Ruposters, ранее президент Украины Петр Порошенко обвинил Россию в том, что строительством новой ветки газопровода она пытается отомстить за решение Стокгольмского арбитража.






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, Harbin Дальний Bank Восток для, В мире, ГЭС, Нацполиции полиции Аброськин Украины, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, Сирия, армия, висят время, встретился президент Лихтенштейна принцем двусторонних, газ, для, за, из Петровского обстрела не уже, их перевести Клих Петухов. Украины, марс, на «Армата» что Т-14 испытания, на США по для что, на за по угля уголь, на из они войны которые, на по Белоруссии за что, на по что из они, на транзит Казахстан украинских ограничений, на что из по их, на что от денег финансируется, на что по для как, не что по «ИГИЛ» государства», не что также до министр, нефтегаз, нефть, по Трампа советник США США., по не ЕГЭ образовательной образовательного, природа, турнира Франции на французский церемонии, тэк, что Шотландии за из не, что на по за ПАСЕ, что самолет время майор Искаков

Показать все теги

Архив новостей

^