Информация к новости
  • Дата: 25-06-2017, 18:26
25-06-2017, 18:26

Упреки и унижение: украинские СМИ раскрыли подробности визита Порошенко в США

Категория: Политика » Упреки и унижение: украинские СМИ раскрыли подробности визита Порошенко в США



Упреки и унижение: украинские СМИ раскрыли подробности визита Порошенко в США

Центральной темой визита президента Украины Петра Порошенко в США стала не ситуация на Донбассе, а критическая ситуация с коррупцией в стране, пишет издание "Апостроф".


Журналистам стали известны подробности поездки главы государства в Вашингтон. Издание указывает, что переговоры в администрации Порошенко начали анонсировать еще зимой, однако фактически они состоялись лишь 20 июня. Теперь это подается как "огромный успех" с упором на тот факт, что Дональд Трамп встретился с Порошенко раньше, чем с российским лидером Владимиром Путиным.


"Вместе с тем, это ставит вопрос, стоила ли спешка того, чтобы формат встречи был воспринят рядом СМИ как "унижение", - отмечает автор статьи.


Характерной особенностью визита стал более чем прохладный прием Порошенко в Белом доме - не состоялись ни традиционная встреча делегаций, ни совместная пресс-конференция, ни какие-либо другие элементы визита глав государств, с которым США задекларировали стратегическое партнерство.


"К сожалению для Украины, большинство мировых СМИ скептически оценили эту поездку, увидели напряженность Петра Порошенко, и сам факт проведения встречи в формате Drop-in - это, наверное, один из самых низких уровней встречи. Насколько я понимаю политико-дипломатический протокол, то президента Украины должны были бы принять на крыльце Белого дома, провести брифинг, потом проводить его в Овальный кабинет, провести там многочасовую встречу, потом совместную пресс-конференцию, но, к сожалению, так не было. Возможно, это связано с фигурой самого Петра Порошенко и его коррупцией", - заявил депутат Верховной рады Сергей Власенко.


В свою очередь американские СМИ отметили, что Порошенко приняли даже более прохладно, чем президентов Румынии и Панамы Клауса Йоханниса и Карлоса Варелы.


Упреки и унижение: украинские СМИ раскрыли подробности визита Порошенко в США

Пресс-конференция в Вашингтоне Петра Порошенко и Клауса Йоханниса


Издание подчеркивает, что визит украинского лидера в США был подготовлен с привлечением лоббистских фирм, которых для этого нанял официальный Киев. В распоряжении журналистов, в частности, оказался соответствующий договор между "Фондом поддержки реформ в Украине" и американской лоббистской компанией BGR. Экс-сотрудник посольства Украины в США, передавший эти документы "Апострофу", рассказал, что 600 тысяч долларов были потрачены именно на организацию встреч.


Источники среди депутатов Рады уточнили, что в ходе визита Порошенко чаще всего поднималась тема коррупции. Президенту Украины дали понять, что текущие темпы борьбы с коррупцией не устраивают Запад. Официально в президентской команде отказываются комментировать эти разговоры, а вместо говорят о "важности встречи и достигнутых успехах".







Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, В мире, ГЭС, Корея по армия учения тысяч, Общество, ПЯТЬ нарушили режим раз прекращения, Политика, Рубежи Русской планеты, Сирии, Сирия, Сирт получили ИГ менее представителей, Украины против что просит для, арест на Ефремов прокомментировал По, армия, военных исключительно заявил участников из, газ, газа на что по через, для, за, заложен завод на спущен МРК, марс, на "Талибан" талибов движения того, на США по для что, на Турция Анкара что по, на космодрома Восточный для более, на от или по России, на пообещал Hyperloop рамках до, на что из по их, на что море Черном НАТО, на что по для как, не которые будут быть он., не что Верховной Донбассе Украины, нефтегаз, нефть, общественных формирований которые проверить Москаль., природа, тэк, что Януковича Луценко. Украины ценные, что заседание дело они подсудимых, что не НАТО их того

Показать все теги

Архив новостей

^