Информация к новости
  • Дата: 30-05-2017, 15:26
30-05-2017, 15:26

Молдавский премьер объяснил причину высылки российских дипломатов

Категория: Политика » Молдавский премьер объяснил причину высылки российских дипломатов



Молдавский премьер объяснил причину высылки российских дипломатов

Глава правительства Молдавии Павел Филип пояснил, почему официальный Кишенев выслал пятерых российских дипломатов, передает ТАСС.


Филип пояснил, что молдавские спецслужбы получили о россиянах некую информацию, на основе которой было принято решение объявить их персонами нон грата.


"Они были объявлены персонами нон грата на основе информации, которую мы получили от спецслужб. Это все, что я могу сказать к этому моменту. Я не могу сообщить все причины, которые были предоставлены спецслужбами", - сказал он.


Премьер-министр Молдавии добавил, что рассчитывает на уважительное отношение к его стране и напомнил про единые правила, принятые в СНГ. Он также выразил сожаление в связи с тем, что Россия не ответила на ноту протеста из-за "чрезмерного контроля для молдавских чиновников на российской границе".


Как сообщал Ruposters, накануне правительство Молдавии объявило о высылке пятерых российских дипломатов, работающих в стране. Соответствующее решение было принято министерством иностранных дел и европейской интеграции. Эти действия вызвали резкое осуждение со стороны президента Игоря Додона - он назвал их "возмутительным актом" и предупредил правительство об опасности участия в "геополитических играх Брюсселя, Вашингтона и НАТО" в регионе.







Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

"Аль-Каиды" не аль-Джулани ан-Нусра" "Джебхат, Euronews вещание на служба что, frontinfo, В мире, ГЭС, Збигнев Бжезинский Украины соболезнования друг, Крым военной всей стал что, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, США по на что против, Сирия, армия, бомбы на по США также, газ, для, за, марс, мечети Латакии серия сирийских терактов, на США по для что, на ТЭС блок что была, на бы Владимир Путин как, на из что Украине Польши, на первая очередь из тонн, на провинции что по из, на что для из Украины, на что из по их, на что по для как, на что по украинской России, не претензии что газа млрд, не что это очень по, нефтегаз, нефть, памятник Голодомора жертвам со Радио, полиции карабахского отделение здание районе, природа, тэк, что «Освобождение» блокироваться план для, что на «Северный по СП-2, что не этих ЦК отделом

Показать все теги

Архив новостей

^