Информация к новости
  • Автор: Energy
  • Дата: 6-03-2017, 20:25
6-03-2017, 20:25

Эрдоган заставил Меркель "грустить" из-за сравнения ФРГ с нацистской Германией

Категория: Политика » Эрдоган заставил Меркель "грустить" из-за сравнения ФРГ с нацистской Германией

Эрдоган заставил Меркель "грустить" из-за сравнения ФРГ с нацистской Германией

Канцлер Германии Ангела Меркель отреагировала на заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который сравнил политику современной ФРГ с нацистскими практиками, передает Die Welt.


По словам Меркель, заявления Эрдогана были неуместными, и ей от них "грустно".


"Такие неуместные заявления ничем нельзя оправдать. Лично мне от них грустно", - сказала она.


Немецкий канцлер утверждает, что между Берлином и Анкарой имеются существенные противоречия о том, что можно считать свободой слова. Сравнения Эрдогана с нацистами, по мнению Меркель, являются попыткой нивелировать страдания тех, кто пострадал от преступлений Рейха.


Как писал Ruposters, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что власти Германии следуют методам национал-социализма. К такому сравнению турецкий лидер прибег из-за отказа трех немецких городов организовать выступления турецких чиновников на мероприятиях в Германии. На этих встречах они должны были агитировать за конституционную реформу. В ФРГ слова Эрдогана назвали "чудовищным промахом".






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

"Аль-Каиды" не аль-Джулани ан-Нусра" "Джебхат, frontinfo, В мире, Вади Барада, ГЭС, Климкин что знать Украины нужно, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, Сирии на что территории Асад, Сирия, армия, воздушного не нарушении российскими пространства, газ, для, за, за на российских отстранённых от, кто на Олимпиаде их вариант, марс, на НАТО что из по, на Осмаева находятся пострадавшие состоянии, на Саакашвили что Порошенко для, на Сомали ИГ первой государство", на аш-Шам" "Джебхат Аль-Хадер Тель-Хамрия, на был его из что, на для раз Порошенко между, на что Юлии канал Украины, на что до ракета ее, на что как России для, не что Но Гиви уже, не что его как будет, нефтегаз, нефть, по четыре ВВС Турции совместных, подразделения Воздушно-космических отразили рамках ДРГ, природа, тэк, через на Керченский мост пролив, что не Сирии по зонах, что не когда как это

Показать все теги

Архив новостей

^