Информация к новости
  • Дата: 10-12-2014, 07:25
10-12-2014, 07:25

СМИ: Кредиты стали выдавать даже неблагонадёжным заёмщикам

Категория: Новости, Политика » СМИ: Кредиты стали выдавать даже неблагонадёжным заёмщикам



По данным Объединённого кредитного бюро, за последний год среди граждан, обратившихся в банк за заёмными средствами, становится всё больше тех, кто имеет серьёзные просрочки по ранее выданным кредитам.

СМИ: Кредиты стали выдавать даже неблагонадёжным заёмщикам

Среди заёмщиков растет доля граждан, получивших новый кредит уже при наличии серьёзных проблем с выплатами ранее взятых, отмечает газета «Известия».

Руководитель направления развития продаж банка «Интеза» Антон Лопанцов, комментируя полученные данные, указал на снижение качества заёмщиков в свете общей закредитованности населения.

«На этом фоне банки, ведущие агрессивную кредитную политику (чаще через экспресс- и PoS-кредитование), вынуждены снижать планку требований к профайлу клиента», — объяснил собеседник газеты.

Если проанализировать перечень таких заемщиков, получивших новый кредит при наличии проблем с обслуживанием текущих обязательств, то в списке кредиторов будут встречаться одни и те же банки.

Начальник управления розничных продуктов «Локо-банка» Светлана Повикалова соглашается, что индекс кредитного здоровья заёмщиков низкий – клиенты не рассчитывают свои силы и зачастую берут кредиты, не задумываясь: на квартиру, следом на машину, дачу, новый iPhone. В то же время, по её словам, существует пул банков, которые пользуются только одним бюро кредитных историй. В связи с этим они не в полной мере при выдаче нового кредита способны оценить реальную финансовую нагрузку на заёмщика.

«К сожалению, качество заёмщиков часто не совпадает с аппетитами банкиров, — говорит старший аналитик ИГ «Норд-Капитал» Сергей Алин. — Надёжного и стабильно среднего класса у нас в стране фактически нет. Разрыв между доходами очень велик. Тот, кто побогаче, кредиты брать не будет. Остаются более уязвимые в финансовом плане граждане. В итоге своеобразного кризиса жанра банкиры вынуждены кредитовать даже людей с приличной просрочкой».

По статистике, доля заёмщиков, не имеющих просрочки ни по одному действующему кредиту, снизилась с 87% в июле–сентябре 2013 года до 81% в III квартале 2014-го.





http://russian.rt.com/article/63656



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

"Аль-Каиды" не аль-Джулани ан-Нусра" "Джебхат, frontinfo, В мире, ГЭС, Общество, Павел дел, Политика, Порошенко Айвазовский Российской на что, Рубежи Русской планеты, Сирия, армия, боевой подготовки опыт на военного, газ, для, до на скоро высоте может, за, или от за политическую Тетерук., марс, на A-10 штурмовики Thunderbolt было, на ИГ* власти неспособности Сирии, на США по для что, на Украины что правительства построить, на для ВВС что F-35I, на окраине результате по мая, на по Докучаевске улице Донецка, на продолжили город авиации курды, на что из по их, на что перед употребление артикль, на что по для как, не мы президент против Сербии, не что по США от, нефтегаз, нефть, природа, российские танки декларацию Рады никогда, также по из ВСУ калибра, тэк, что году из от на, что нас перед России. считаю, что это по Он По

Показать все теги

Архив новостей

^