» » Северная Корея: есть ли жизнь за железным занавесом?
Информация к новости
  • Дата: 28-10-2014, 05:25
28-10-2014, 05:25

Северная Корея: есть ли жизнь за железным занавесом?

Категория: Новости, Политика » Северная Корея: есть ли жизнь за железным занавесом?



Репортеры RT побывали в Северной Корее, «самом закрытом» государстве мира, чтобы познакомиться с жизнью этой таинственной страны. Им удалось заглянуть за «железный занавес» и узнать, чем живут люди Северной Кореи, и какую роль в их жизни играет партия. Не пропустите полнометражную версию документального фильма, который будет показан в ближайшее время в эфире RTД.

Северная Корея: есть ли жизнь за железным занавесом?

Часто можно услышать, что Северная Корея – это загадочная военизированная страна, живущая под контролем вездесущего лидера. Но что таится за стенами, которые скрывают её от остального мира? Как протекает жизнь северокорейцев за «железным занавесом»?

Серп, молот и кисть в центре Пхеньяна символизируют создание единственной влиятельной политической партии страны. Трудовая партия контролирует почти 90% парламента. Остальные места принадлежат тем, кто может лишь наблюдать и подчиняться. Это члены Социал-демократической партии, Партии молодых друзей небесного пути и небольшая группа независимых депутатов.

На последних парламентских выборах, - они прошли в этом году, - лидерство Ким Чен Ына подтвердили 100% голосовавших. Этот же парламент признал его верховным руководителем страны через две недели после смерти его отца, Ким Чен Ира.

Более 60 лет назад произошел скрытый конфликт, годовщину которого Северная Корея отмечает внушительной демонстрацией военной силы. Так называемый День победы ознаменовал собой прекращение огня в ходе корейской войны.

В прошлом году на параде в честь 60-летней годовщины этого события Ким Чен Ын помимо ракетных установок и танков впервые показал миру северокорейские дроны. Это произошло в присутствии сотен тысяч людей и представителей международных средств массовой информации, которые были приглашены на торжество.

На армию, которая насчитывает более миллиона солдат в регулярных войсках, выделяется более 15% ВВП. Кроме того, даже дети проходят подготовку в революционной школе Мангёндэ.

«Это были 9 очень напряженных дней в личном и в профессиональном отношении. Конечно, мы работали под правительственным контролем, которому обычно подвергаются журналисты и иностранные граждане, в рамках запланированной программы и под постоянным наблюдением. Тем не менее, нам удалось записать очень интересные кадры и взять интервью о стране, которую не так-то просто узнать изнутри, об обществе, которое является практически недоступным для средств массовой информации. Мы постараемся перенести вас туда с помощью репортажей, которые мы подготовили», - пообещали журналисты.





Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.