» » Сводки от ополчения Новороссии 24.10.2014 (пост обновляется)
Информация к новости
  • Дата: 24-10-2014, 06:26
24-10-2014, 06:26

Сводки от ополчения Новороссии 24.10.2014 (пост обновляется)

Категория: Новости, Политика » Сводки от ополчения Новороссии 24.10.2014 (пост обновляется)



23.10.14 ЛНР. Луганск. Ополченцы батальона Св. Георгия в пос. Фрунзе рассказывают об обстановке на фронте


24.10.14 2:12 Сообщение от блогера Дмитрия Дзыговбродского
Материалы из-за "нуля": Границы Новороссии

Хороший и смелый человек из зоны боевых действий прислал мне интересный материал. Есть о чём задуматься. Думаю, это начало большого цикла заметок, которые расскажут много нового об "агентах влияния" среди Сопротивления.

Только ли минские соглашения зажали наше созданное по воле народа государство в столь мизерных границах? Нет.

Как то получилось у Киевской хунты свести весь протест в малую часть якобы только двух мятежных областей. А как же остальные?

Давайте вспомним, а где зародилось Георгиевское движение? Правильно, именно в Харькове. Так как же получилось, что город, отправлявший людей разгонять «майдан», до сих пор не состоялся как полноценная народная республика Новороссии?

И здесь открывается ряд интересных фактов. Все знают, что Первая столица Украины достаточно резко отреагировала на попытку снести памятник Ленина 22 февраля 2014. Все помнят, как харьковчане ставили на колени майдановцев, захвативших здание Харьковской обладминистрации. Не забыли и как они жгли банкоматы Коломойского и автомобили Авакова. Мы уверены, что не оставлен без внимания и захват ХОГА 7-го апреля, послуживший выстрелом Авроры для других городов Новороссии.

Но есть ряд вопросов относительно всех этих действий. Почему харьковчане, освободив здание ХОГА, не заняли его, не вооружились и не закрепили народную власть в своем городе? Как позволили снести лагерь обороны памятника Ленина? Зачем нападали на уже пустое здание на ул. Рымарская 18, 16 марта? Для кого составлялись списки «Защитников Харькова»? Кто постоянно сбивал с толку многотысячные митинги и направлял их на путь, который привел харьковчан к сегодняшнему положению беспомощности и слабости?
В этих вопросах необходимо разобраться для того чтобы помочь Харькову выбраться из болота, в которое его загнали так называемые лидеры антимайдана. Ведь абсолютно ясно, что даже мощному аппарату СБУ не под силу так быстро и четко выявить те несколько десятков человек, ударив по которым получится заткнуть город-миллионник. Не под силу без помощи внутри самого движения. Мы говорим о внедренных агентах.

Эти люди, в угоду исключительно своих меркантильных интересов, способствовали хунте в её желании растоптать Ваше конституционное право на волеизъявление. Это по их вине сотни харьковчан оказались за решёткой, подверглись пыткам, а многие вообще пропали без вести. Это они помогли сделать из культурной столицы, надёжный тыл для карателей, где они производят и ремонтируют свою технику, лечат раненых и тренируют новых боевиков. Это они пытаются поставить на Харьков клеймо «Трусливый город» и завернуть его в жёлто голубую тряпку.

Да, харьковчане… они среди Вас. Они продолжают отрабатывать свои сребреники, подставляя Ваших пенсионеров под удары футбольных фанатов, сталкивая Вас лбами, оговаривая настоящих борцов за Новороссию. Но мы положим этому конец!

Разведуправление Новороссии начинает публикацию материалов, направленных на разоблачение пособников и агентов влияния СБУ в рядах Георгиевского движения. Наша цель - уберечь сторонников Новороссии от ловушек, расставленных спецслужбами хунты на временно оккупированных территориях.

Через несколько дней, после проверки некоторых фактов, мы предоставим Вашему вниманию первые результаты нашего расследования.

23.10.14. Сообщение от Владислава Брига
«Вероятность наступления ВСУ на Донецк действительно есть, — сообщил ИА REGNUM руководитель международной информационной службы политотдела Минобороны ДНР, главный редактор сайта «Новороссия сегодня» Владислав Бриг. - ВСУ обладают низкой боеспособностью, чтобы проводить штурм Донецка. Но все равно я думаю, что украинские войска перед зимой попробуют еще раз атаковать наши позиции. Конечно, у них, скорее всего, ничего не получится, потому что силы на исходе. Особой боеспособности частей ВСУ я не наблюдаю. Возможно, опять попробуют задавить массой и артобстрелами. Посмотрим, на что они будут способны на этот раз.
Конечно же, войска ДНР готовятся к возможному наступлению войск ВСУ. Работает разведка. Мы будем готовы к этой атаке», — отметил Бриг.

23.10.14 Сводка от командира 4-го батальона Министерства обороны ЛНР, ГБР"Бэтмен" Александра Беднова.
Анализ ситуации за последнюю неделю в регионе.


23.10.2014 Видео от подразделения Моторолы.
Шарнир: "Мы победим, потому что за нами правда". Шарнир - один из лучших командиров подразделения Моторолы, майор в 21 год - рассказал почему он перешел на сторону ДНР и почему победит ополчение.


23.10.14 Сводка армии Юго-ВОСТОКА на вечер 23 октября
В районах по линии соприкосновения сторон украинские войска активизировали ведение боевых действий. В течение дня зафиксировано 3 случая нарушения режима прекращения огня украинской стороной:
в 14.25 из артиллерийских и минометных орудий обстреляны подразделения сил народного ополчения в районе н. п. СТРЮКОВО. Ранен 1 боец;
в 15.50 с позиций в районе н. п. СТАРОГНАТОВКА с использованием минометов и реактивных систем залпового огня «Град» совершен огневой налет на позиции Армии ДНР в районе н. п. НОВОЛАСПА. Осколочные ранения получили 2 бойца народного ополчения;
в 16.00 был нанесен артиллерийский удар по н.п. КУМШАЦКОЕ. Повреждено 2 жилых дома, ранен 1 мирный житель.
По данным разведки Армии ДНР, руководством карательной операции продолжилась перегруппировка украинских войск на основных направлениях, доукомплектование их личным составом, вооружением и военной техникой, инженерное оборудование занимаемых позиций на линии соприкосновения сторон.
По оперативным данным, на оккупированных противником территориях Новороссии продолжаются похищения людей.
На блокпосту в районе н.п. КРАСНОГОРОВКА, расположенном на автозаправочной станции, по подозрению в связях с ополченцами были арестованы и увезены в неизвестном направлении двое молодых людей. До настоящего времени о их судьбе и местонахождении сведения отсутствуют.

23.10.14. Сообщение от военного обозревателя Бориса Рожина.
"Одна несомненная польза от фарсовых выборов на Украине все же есть. Участники в запале политической борьбы "режут правду-матку", сливают компромат и пытаются утопить своих конкурентов. Коломойского, Авакова и Семенченко обвинили в гибели тысяч солдат Игорь Мосийчук Депутат Киевского горсовета от Радикальной партии Ляшко Игорь Мосийчук обвиняет руководителей Днепропетровщины, главу МВД и комбата "Донбасса" в гибели украинских военнослужащих под Иловайском. Вполне очевидно, что ветер разоблачений дует со стороны Порошенко, который пытается свалить вину за поражение под Иловайском на Коломойского и его подручных, а так же на прежнее военное руководство. Тем не менее симптоматично признание о том, что только убитыми хунта потеряла под Иловайском более 2000 человек. Касательно же Хомчака, то со стороны командиров карательных батальонов вскоре после разгрома, раздавались обвинения, что Хомчак не просто бездарно и трусливо, а сознательно подставил карательные войска под удар. Вопрос о том, знал ли Хомчак об угрозе, сугубо риторический, так же как и вопрос, куда смотрел Генштаб и оперативный отдел южной группировки.
Вчера уже опять же "случайно" под выборы появились документы на тему расследования военной катастрофы под Иловайском".

24.10.14 Сообщение от "Борисыча".
"Прямо перед самым моим отъездом с Донбасса знакомые минометчики любезно предоставили мне видео своей работы... сейчас вам его покажу... Вообще ребята очень помогают в Никишино, и совсем несправедливо, что про них никто нигде не говорит. В общем поглядите, люди Саныча - Славянские Тяжики... Фарик, Светляк и все-все... парни, вы лучшие!"


24.10.14 Сообщение от И.Стрелкова:
Ответ на критику о ролике с обращением.

"В ответ на все замечания скажу коротко: 1) самому ролик не нравится, НО записывался он на видео с одной единственной целью - продемонстрировать, что текст принадлежит именно мне, а не Дугину или Эль-Мюриду, или еще кому-нибудь. Писал сам. 2) Не в форме выступаю потому, что из ФСБ уволен в запас "без мундира" (как не выслуживший в ВС РФ 20 "календарей" - всего 18) и российскую военную форму в запасе носить не имею права, а форму ВС ДНР тоже носить не могу, так как не был зачислен в них приказом, и также не уволен - вроде как в них и не служил вообще. :D Но это шутка. На самом деле я сейчас абсолютно гражданский человек, не имеющий отношения к военным действиям. И если А.Мозговой имеет полное моральное право в любых условиях находиться в военной форме, так как он командует воюющим соединением, то у меня такого права нет. 3) В "кастингах" на диктора или политика участия принимать не намерен. Отлично понимаю, что любое мое выступление в данное время подвергается "рассмотрению под лупой" и ураганной критике в самом широком диапазоне - от рубашки и бегающих глаз, до "воспоминаний о бегстве из Славянска" и "сбитии Боингов". Соответственно, как считают многие, я с каждым своим выступлением "теряю авторитет и харизму". Отвечаю: мне глубоко наплевать и на популярность, и на "харизму", и на все остальные "имиджевые" вещи. Я пишу и говорю не для того, чтобы "добрать" (сохранить) популярность, а для того, чтобы обратить внимание на опасную ситуацию, в которой находится Новороссия и мои боевые товарищи. При этом думаю собственной головой, поскольку информационно-аналитических управлений у меня за спиной не трудится. Соответственно, могу в чем-то и ошибаться."

23.10.14 Обращение спецназа ДНР
Ребята "Плохого Солдата" сняли клип. Все люди в клипе, за исключением артиллерии - спецназ Хмурого!




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.