Информация к новости
  • Автор: Energy
  • Дата: 12-09-2014, 08:25
12-09-2014, 08:25

Американский учёный: Итогом кризиса на Украине может стать раскол Европы

Категория: Новости, Политика » Американский учёный: Итогом кризиса на Украине может стать раскол Европы


Сторонники жёсткой линии в Евросоюзе не только грозят России санкциями, но и активно поддерживают развёртывание баз НАТО вдоль её границ, отмечает американский профессор Стивен Коэн на сайте Nation. Хотя известно, что далеко не всем в Европе по душе такие меры. И этот внутренний конфликт может иметь для ЕС серьёзные последствия. Учёный не исключает настоящего раскола в рядах Евросоюза и НАТО.
Американский учёный: Итогом кризиса на Украине может стать раскол Европы

Два крыла в Европе

Зачем вводить санкции против России, когда она делает ровно то, чего Европа от неё требовала, то есть способствует переговорам на Украине? Такой вопрос сегодня можно было бы задать в связи с действиями стран Евросоюза, представители которых встречаются параллельно с началом перемирия на Украине, отмечает профессор Стивен Коэн в радиопередаче, опубликованной на сайте Nation. Выдержки из материала приводит ИноТВ.

Ответ будет понятен, если вспомнить, что санкции продвигали сторонники «жёсткой линии» в Европе - те, кто считает, что Россия вновь действует наподобие Советского Союза и что Владимир Путин после Украины двинется на Прибалтику. Таких взглядов придерживаются Польша, Великобритания и, с оговорками, Румыния, полагает Коэн.

Он отмечает, что умеренными, в отличие от них, можно назвать Германию, Францию (не в первых рядах) и Испанию с Италией (которые сильно опираются на Германию). В том, что послы ЕС долгое время не могли согласовать введение последней волны санкций, Коэн видит своеобразную победу умеренного крыла.

Вашингтону не нужен мир на Украине

Холодная война между США и Россией «официально установлена» и никуда не денется, считает учёный. Однако в продолжении перемирия сейчас заинтересованы и Киев, и Москва. А Вашингтон, наоборот, может потенциально его разрушить, уверен Коэн. «На данный момент позитивный фактор в перемирии – не Соединённые Штаты, а Путин и Порошенко, не потому, что они добродетельные, а потому, что оно нужно им обоим», - указывает профессор.

Он полагает, что раньше Пётр Порошенко не шёл на перемирие, потому что считал, что сможет выиграть войну за Донбасс. Сегодня украинская армия по существу развалилась, что и вынудило украинского президента пойти на прекращение огня.

Новый кризис на Украине

Ведущий радиопередачи попросил прокомментировать тот факт, что батальоны Национальной гвардии обвинили министра обороны Украины в предательстве. Стивен Коэн указывает, что тут речь может идти не только о военном предательстве – например из-за отсутствия поставок боеприпасов, - но также и о идеологическом предательстве, поскольку Порошенко пошел на диалог с теми, кого раньше объявили «террористами».

В результате в дополнение к отчаянной военной ситуации украинский лидер теперь столкнулся еще и с политическим кризисом, отмечает обозреватель сайта Nation.

Из-за того что в ноябре Евросоюз вынудил Украину выбирать между Европой и Россией, в стране теперь идёт гражданская война. Она уже прошла через сообщества и семьи, а потому не совсем понятно, удастся ли сохранить Украину, даже если перемирие продержится, рассуждает обозреватель.





Источник

br> Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, Аль-Ваер по декабря на более, В мире, ВСУ результате на повреждены Куйбышевском, ГЭС, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, Сирия, армия, газ, для, за, из Тахрир «Хайят бойцов Идлибе, марс, мечети Латакии серия сирийских терактов, на Амурской тревоге учение по, на ДНР по ЛНР как, на США по для что, на Трампа Обамы президента, на млн. что населения бы, на по что из как, на что Чернобыльской из по, на что из по их, на что млрд. по Украине, на что по для как, не по что «Малюк» это, не что Россия является который, нефтегаз, нефть, по до ИГ Кишма южнее, постановления отмене Верховной рассмотрение мая, природа, сегодня воевать не безопасности многими, тэк, центр нелегальных содержания Николаевской что, что алкоголя акцизные не новые, что на США турецкой американцы, что не Алеппо там Когда, это США не будет по

Показать все теги

Архив новостей

^