Информация к новости
  • Дата: 26-08-2014, 05:25
26-08-2014, 05:25

СШГЭС поборется за победу в Финале Всероссийских соревнований

Категория: Новости, Энергетика » СШГЭС поборется за победу в Финале Всероссийских соревнований



СШГЭС поборется за победу в Финале Всероссийских соревнованийКоманда оперативной службы Саяно-Шушенской ГЭС начала активную подготовку к участию в финале Шестых Всероссийских соревнований оперативного персонала гидроэлектростанций, которые пройдут в поселке Черемушки (Хакасия) с 8 по 12 сентября 2014 года. Уже две недели ее участники освобождены от работы в смене и полностью посвящают себя тренировочному процессу.

Основные занятия ведутся по изучению нормативно-технической документации, проверка этих знаний – один из главных этапов соревнований. С помощью компьютерного тренажера на схеме виртуальной гидростанции оперативники прорабатывают режимы работы и состояния оборудования, производят оперативные переключения. Здесь же они тренируются в управлении ГЭС при нормальных режимах эксплуатации и в случае возникновения аварийной ситуации. Несколько практических занятий по оказанию доврачебной медицинской помощи команда отработала с врачом-терапевтом медпункта станции. Также сотрудники посещают учебные занятия по основам медицины в Саяно-Шушенском филиале Корпоративного университета гидроэнергетики. Кроме этого, на территории пожарной части №9 поселка Черемушки проводятся тренировки по ликвидации возгорания, где ребята оттачивают мастерство пожаротушения.

На финальных соревнованиях командам предстоит сразиться на 6 разных этапах. Каждому из них без исключения уделяется особое внимание при подготовке. «Нет такого этапа, за который я бы не волновался», - говорит руководитель команды оперативного персонала СШГЭС Игорь Погоняйченко, - поэтому настраиваю своих подопечных таким образом, чтобы ребята не расслаблялись ни в одном из состязаний, бились до конца и не отдавали баллы противникам без боя. В своих знаниях и способностях мы не сомневаемся. Мы боимся другого – совершить какую-нибудь глупость от волнения и получить ноль баллов на этапе. Вот это будет обидно».

Главное, по мнению Игоря Юрьевича, сотрудники СШГЭС способны на победу. Команда оперативного персонала станции - традиционно лучшая в сибирском регионе, несколько лет подряд занимает только первые места. На Всероссийских соревнованиях неоднократно входили и в призовую тройку. Сегодня у оперативников больше расчет на везение: в финале соперники очень сильные и все команды в равных условиях. «Будем стремиться победить. Но не огорчимся, если этого не случится – значит, в данное время кто-то оказался лучше» - отмечает наставник команды.

Финал Шестых Всероссийских соревнований оперативного персонала гидроэлектростанций в Хакасии будет проходить впервые. Для сотрудников Саяно-Шушенской ГЭС – это и честь, и особое волнение за качественную организацию такого высокого по уровню мероприятия. Однако на то, что «дома стены помогают», оперативники СШГЭС не рассчитывают. Полагаются только на себя, свои знания и умения.



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, They Ukrainian small grenade launchers, В мире, ВВО борьбы радиоэлектронной рамках тревоге, ГЭС, ДНР на обороны по линию, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, Сирия, Шарий.нет будет проведена текстовая сайта, армия, газ, для, за, июня Порошенко на для часов, марс, на "Талибан" талибов движения того, на Колумбии конфликта более тысяч, на США по для что, на Украине по что коррупции, на диодов солнечных батарей РКС, на для по США их, на по комбината от огурцами, на ракетно-артиллерийского гусеничного транспортера для, на что Курченко из угля, на что из по их, на что по для как, не партии что он Илья, не что СМИ только Великобритании, нефтегаз, нефть, около зенитных зенитные задействовано ПВО, по удары восточнее ИГ авиабазы, природа, провинции "Талибана" базу военную афганской, сентября что офиса группа «Интера», тэк, что Насалик работу время энергосистемы, что на по это для

Показать все теги

Архив новостей

^