Информация к новости
  • Дата: 26-07-2014, 07:25
26-07-2014, 07:25

В СГК представили план развития Красноярска до 2016 г

Категория: Новости, Энергетика » В СГК представили план развития Красноярска до 2016 г



В СГК представили план развития Красноярска до 2016 гВо вторник, 22 июля, в Красноярском филиале Сибирской генерирующей компании (СГК) представили красноярским СМИ план развития системы теплоснабжения г. Красноярска до 2016 года.

Открывая встречу, и.о. директора Красноярского филиала Сибирской генерирующей компании Александр Шлегель, рассказал красноярским СМИ о тех проектах Сибирской генерирующей компании, которые уже реализованы в Красноярском крае и Республике Хакасия.

В 2012 году ввели в эксплуатацию новый энергоблок на Красноярской ТЭЦ-3, что позволило увеличить выработку электро и теплоэнергии, подключить новых потребителей в Советском и Центральном районах краевого центра. В 2013 году была проведена реконструкция энергоблока с увеличением мощности до 495 МВт на Назаровской ГРЭС. Это позволило получить дополнительную электроэнергию, улучшить технико-производительные и экологические показатели работы станции. В 2013 году была введена в эксплуатацию новая тепломагистраль по ул. Авиаторов краевого центра, построены две новых насосных станции – на о. Посадный и в Советском районе Красноярска, проведена реконструкция красноярских теплосетей.
В этом году в Абакане ввели в эксплуатацию новый энергоблок установленной электрической мощностью 136 МВт, получили дополнительную тепловую мощность, за счет чего появилась возможность подключить новых потребителей.

Всего на работы по капитальному строительству, реконструкции оборудования на электростанциях и теплосетях на предприятиях СГК в Красноярском крае и в Хакасии за последние пять лет было инвестировано порядка 40 млрд рублей.

Реализация этих проектов позволила энергокомпании обеспечить устойчивое энергоснабжение территорий и приступить к разработке плана СГК по развитию системы теплоснабжения краевого центра до 2016 года. А в дальнейшем - проектировать развитие теплоэнергетического комплекса Красноярска в перспективе до 2030 года.

Александр Шлегель подчеркнул, что все реализованные за последние пять лет проекты Сибирской генерирующей компании направлены на повышение качества и надежности энергоснабжения потребителей, призваны обеспечить потребности в энергии во всех городах присутствия компании, в особенности - стремительно развивающегося Красноярска.

«Реализация плана СГК по развитию системы теплоснабжения Красноярска до 2016 года позволит подключить новые объекты в активно развивающихся районах краевого центра, обеспечит увеличение объема поставки тепловой энергии для новых потребителей в Красноярске до 500 Гкал/час. Для сравнения: новой мощности достаточно, чтобы обеспечить тепловой энергией порядка 5 млн квадратных метров жилья», рассказал Александр Шлегель.
В число восьми приоритетных проектов плана СГК по развитию системы теплоснабжения Красноярска вошли те, реализация которых уже идет: строительство новой теплотрассы по ул. Лесопарковая и новой насосной станции на ул. Боткина (Октябрьский район), строительство уникальной тепломагистрали в теле четвертого моста через Енисей.

Красноярским СМИ были представлены и те проекты, которые в настоящий момент находятся в стадии проектирования, и будут реализованы до конца 2016 года: строительство тепломагистрали по улицам Горького-Дубровинского, реконструкция насосных станций в Ленинском и Свердловском районах, строительство новой тепломагистрали от строящегося четвертого моста через Енисей до насосной станции №11 (Октябрьский район), реконструкция теплотрассы по ул. Мичурина (Ленинский район).

Отдельно руководитель энергокомпании остановился на строительстве новой реверсивной теплотрассы через Октябрьский мост, от Красноярской ТЭЦ-1 в левобережные районы города. Реализация данного проекта в комплексе со строительством тепломагистрали в теле четвертого моста позволит не только эффективно перераспределить имеющийся профицит тепловой мощности правобережья к объектам активно застраивающегося левого берега, но и создаст «технологическое кольцо», что обепечит возможности для резервирования теплоснабжения жителей города.

Общий объем инвестиций в проекты СГК по развитию системы теплоснабжения Красноярска до 2016 года – 1,7 млрд рублей. Проекты реализуются на инвестиционные средства, привлекаемые Красноярским филиалом СГК, на основе установленной платы за подключение к системе теплоснабжения Красноярска. Бюджетные источники не привлекаются.

Дополнительно Александр Шлегель отметил, что реализация плана СГК по развитию системы теплоснабжения Красноярска до 2016 года позволит обеспечить тепловой энергией новые объекты, которые должны быть построены в рамках подготовки города к проведению Зимней Универсиады-2019.
В завершении встречи руководитель энергокомпании подчеркнул перспективы теплоэнергетического комплекса Красноярска и потребности города в тепловой энергии в контексте развития краевого центра в период до 2030 года.

«При активном содействии со стороны Сибирской генерирующей компании сейчас в Красноярске идет разработка «Схемы теплоснабжения г. Красноярска», которая позволит комплексно, в перспективе изменения города к 2030 году, оценить и предвидеть динамику формирования объектов теплоснабжения краевого центра в соответствии с генеральным планом развития Красноярска. Документ будет готов к концу текущего года, но уже сейчас можно сказать, что к 2030 году потребности города в тепловой энергии по сравнению с 2014 годом увеличатся примерно на 1100 Гкал/час, что сопоставимо с вводом в эксплуатацию 11 миллионов квадратных метров жилья», подчеркнул Александр Шлегель.



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

Euronews вещание на служба что, frontinfo, В мире, ГЭС, Клинтон на уже давно демократы, Общество, Политика, Расм Алеппо января возобновила за, Рубежи Русской планеты, США по на что против, Сирия, армия, более провинции под на группировки, газ, для, его он пиццу на помочь, за, марс, на Алеппо "Исламское действий боевых, на России дрейфующую приземления от, на США по для что, на до С-400 получили дальности, на комплексе Рамусе р-на что, на по БПЛА для его, на цена будет газ снизиться, на что Украине закон как, на что из по их, на что которые материалы Суркова», на что по для как, не для это что Zumwalt, не что по человека» из, нефтегаз, нефть, по результате обстрелы еще том, природа, разбили стекло прокололи Чернигове колеса, тэк, через на Керченский мост пролив, что вице-президента Судана Anadolu года, что на это из США

Показать все теги

Архив новостей

^