В субботу, 19 июля, в Крыму возобновилось международное авиасообщение. Из аэропорта в Симферополе в 18:00 по местному времени в направлении столицы Турции Стамбула вылетел рейс ZG-9754. Такая информация стала известна из сообщения симферопольского аэропорта. Знаковым событием для жизни полуострова назвал это событие глава Республики Крым С. Аксенов.
Вице-премьер Совмина Республики Крым Д. Полонский сообщил, что, несмотря на угрозы о международной изоляции, вылет рейса в Стамбул стал возможен благодаря длительным переговорам. Он считает, что возобладал здравый смысл и в дальнейшем, кроме Турции, авиасообщение будет установлено и с другими странами, которые уже заявили о своей заинтересованности. Конкретные названия этих стран чиновник не сообщил, но упомянул, что переговоры продолжаются.
Как известно, с марта этого года Украина запретила осуществлять полеты в Крым после аннексии его территории Россией. В Украине продолжают считать воздушное пространство своим и не намерены мириться с тем, что оно используется РФ в своих интересах. 10 июля правительство Украины заявило о претензии к РФ за осуществление полетов в Крым, несмотря на то, что официально крымские аэропорты считаются Украиной закрытыми.
В связи с тем, что авиакомпании РФ осуществляли и продолжают осуществлять полеты в Крым и в обратном направлении, Украина объявила о финансовой санкции в размере 200 млн. гривен штрафа. На 7 июля Госавиаслужба насчитала 3300 рейсов над территорией Крыма. Министр Юстиции П. Петренко заявил, что в настоящее время готовится жалоба в международную инстанцию по гражданскому авиасообщению.
С помощью существующих международных соглашений украинское правительство намерено в судебном порядке добиться выплаты российскими авиакомпаниями заявленного штрафа. Его величина будет расти с каждым днем нарушения воздушного пространства Украины. Госавиаинспекция начисляет ежедневно штрафы авиакомпаниям РФ в размере около 1 млн. долларов. В случае неуплаты штрафов, украинская сторона будет обращаться в ИКАО с иском об исключении России из состава этой организации. В самой ИКАО подтверждают, что пространство над Крымским полуостровом принадлежит Украине.
Российская сторона открыла возможность международных полетов из Симферополя после указа, подписанного премьером РФ Д. Медведевым 7 июня текущего года. В том же месяце две авиакомпании РФ получили допуск к выполнению полетов за границу из Симферополя от Росавиации. Сообщается о постоянном росте полетов «внутреннего» сообщения. За второй квартал 2014 г. поток пассажиров через аэропорт Симферополя в сравнении с аналогичным периодом прошлого года вырос на 80 процентов.
За июнь пассажиропоток вырос вдвое в сравнении с июнем 2013 г. При этом количество вылетов самолетов увеличилось более чем на 40 процентов. В пиковое время курортного сезона через симферопольский аэропорт проходит около 60 рейсов, на которых прилетает 6 тысяч человек и 6,5 тысяч улетает. Авиасообщение Крыма с российскими городами обеспечивает двадцать авиакомпаний, представляющих тридцать городов.
Жириновский хочет работать в аннексированном Крыму.

Далее, на второй позиции списка кандидатов значится координатор отделения ЛДПР в Крыму – С. Шувайников. За ним расположился директор компании РосКрым П. Шперов, который будет избираться в одномандатном округе №1 в Алуште. Четвертую позицию в списке занимает А. Файнгольд – депутат горсовета Симферополя, под пятым – Ю. Юрьев – замдиректора компании «Синтез-Трейд», примет участие в выборах в Бахчисарайском округе №15.
По новому избирательному закону появившимся после присоединения Крыма к России, установлено уменьшение количества депутатов парламента. Теперь их будет 75 вместо 100, как было ранее. При этом две трети парламентариев войдут в состав Госсовета республики по спискам своих партий, остальные будут избраны по мажоритарным округам. На данный момент регистрацию на участие в выборах прошли 14 избирательных объединений, которые подали свои списки кандидатов.
«Единая Россия», занимающая лидирующее положение в России представило список кандидатов, в который вошло также 75 человек. В первой пятерке кандидатов глава Республики Крым С. Аксенов, занявший первую строчку. На второй расположился нынешний председатель Госсовета В. Константинов. Также в списке «единоросов» вице-спикеры парламента Р. Ильясов и К. Бахарев, член Совфеда РФ от Республики С. Цеков.
Ранее Жириновский возглавил список ЛДПР на предстоящие в Севастополе выборы в городское законодательное собрание. Участие политика в списках кандидатов в различные законодательные органы власти связывают с тем, что его имя станет тем «локомотивом», который позволит пройти как можно большему числу кандидатов в парламент Крыма и собрание г. Севастополя.
Согласно недавним изменениям в избирательное законодательство РФ, лидеры партий не могут участвовать в поддержке на местных выборах кандидатов от своих партий, соответственно, для участия такой крупной фигуры как Жириновский в агитации перед выборами было принято решение ввести его в списки кандидатов.
Смотрите также: