» » Испытания оборудования нового энергоблока начались на Ростовской АЭС
Информация к новости
  • Дата: 12-07-2014, 07:25
12-07-2014, 07:25

Испытания оборудования нового энергоблока начались на Ростовской АЭС

Категория: Новости, Энергетика » Испытания оборудования нового энергоблока начались на Ростовской АЭС



Испытания оборудования нового энергоблока начались на Ростовской АЭС
Комплексные испытания оборудования и систем — важнейший этап работ перед намеченным на этот год физическим пуском ядерного реактора нового третьего энергоблока, — начались на Ростовской АЭС, сообщает российская атомная объединенная инжиниринговая компания ОАО “НИАЭП” — ЗАО “Атомстройэкспорт”.


Речь идет о так называемой холодной и горячей обкатке. Сейчас идет “холодная” фаза — подготовка к гидравлическим испытаниям и циркуляционной промывке. “Началось заполнение водой трубопроводов первого контура, затем давление будет поднято до 35 атмосфер, и на следующем шаге — до 250 атмосфер”, — отмечается в сообщении.


По словам старшего вице-президента по управлению проектами ОАО “НИАЭП” — ЗАО АСЭ Александра Полушкина, приведенным в сообщении, возведение энергоблока с реактором ВВЭР-1000 идет по графику, “и начало гидравлических испытаний и циркуляционной промывки тому подтверждение”.


На Ростовской АЭС сейчас эксплуатируются два энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами ВВЭР-1000 с установленной электрической мощностью тысяча мегаватт каждый. Первый энергоблок введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, второй энергоблок — в декабре 2010 года. В настоящее время ведется сооружение третьего и четвертого энергоблоков с реакторами ВВЭР-1000.










Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.