
Студенты 4 курса, обучающиеся по специальностям «Управление и информатика в технических системах», «Промышленное и гражданское строительство», «Электроэнергетика и электротехника» в Балаковском институте техники, технологии и управления (филиале Саратовского государственного технического университета), а также учащиеся Московского государственного строительного университета по специальности «Экономика и управление на предприятии» на протяжении трех недель будут приобретать практические навыки в различных подразделениях и службах гидростанции. Практиканты уже знакомы с предприятием, поскольку прежде бывали на Саратовской ГЭС в качестве экскурсантов. Теперь они стали участниками системы «корпоративного лифта», которая обеспечивает подготовку молодых специалистов с учетом требований компании и адаптацию новичков на рабочих местах.
«На сегодняшний день средний возраст сотрудников на нашем предприятии – 40 лет. Концепция опережающего развития кадрового потенциала - это реальная перспектива в решении острой проблемы дефицита высококвалифицированных специалистов, - считает директор Саратовской ГЭС Людмила Одинцова. – Мы внимательно присматриваемся к юным практикантам, отмечаем их сильные стороны. У ребят есть шанс зарекомендовать себя с самой лучшей стороны – на случай, если они после окончания вузов придут на предприятие с желанием трудоустроиться».
Для решения вопроса подбора квалифицированных кадров РусГидро сотрудничает с несколькими профильными учебными заведениями. На Саратовской ГЭС налажено сотрудничество с Саратовским государственным техническим университетом (СГТУ) и Балаковским политехническим техникумом (БПТ): студенты этих учебных заведений регулярно проходят на станции производственную практику. За 2013 год производственную практику прошли 23 учащихся.
Смотрите также: