Информация к новости
  • Дата: 2-07-2014, 09:25
2-07-2014, 09:25

Ночью Луганск патрулирует Бэтмен (видео)

Категория: Новости, Политика » Ночью Луганск патрулирует Бэтмен (видео)



Власти Луганской Народной Республики своими силами пытаются поддерживать порядок в городе ночью. Всего в городе в темное время суток за порядком следят 16 групп быстрого реагирования. Позывной одного из командиров групп быстрого реагирования — Бэтмен. Он объезжает места задержания на своем «Бэтмобиле». Он объезжает места задержания на своем «Бэтмобиле».

В темное время суток в ЛНР действует комендантский час — на улицах нет ни машин, ни прохожих. Однако встречаются те, кто игнорирует запреты и нарушает общественный порядок. На борьбу с ними и нацелены группы быстрого реагирования. Всего в Луганске 16 таких групп.

По законам военного времени, отряды быстрого реагирования действуют без протоколов и понятых и сразу доставляют пойманных нарушителей в изолятор, а затем в милицию. 29 июня одна из таких групп задержала в кафе Луганска двоих нетрезвых мужчин, подозреваемых в избиении официанта и водителя. На место привезли свидетеля бармена. После короткого разговора с ним задержанных в наручниках увели. Руководил задержанием и допросом мужчина с позывным Остап из группы по борьбе с бандитизмом и мародерством.

По словам руководителя группы с позывным Бэтмен, во время комендантского часа, который длится с 23 до 6, преступность практически снизилась до нуля. Единственная проблема, которая до сих пор сохраняется в городе, — разбой. — Разбойные нападения случаются, как правило, не менее двух раз за неделю, — говорит один из сотрудников группы быстрого реагирования. Подразделению новых луганских правоохранителей только четыре месяца. Оно почти так же, как милиция в советских детективах, — детище революции.

Наказания за преступления под стать суровому военному времени. — Изымается имущество, добытое преступным путем, за езду в пьяном виде конфискуются автомобили, — рассказал руководитель группы быстрого реагирования с позывным Бэтмен. На пользу республике работают и пойманные в комендантский час выпившие луганчане. В качестве наказания они роют окопы в течение десяти суток. Мера не слишком гуманная, но, как говорят в ополчении, порядок в городе, которого удалось добиться такими мерами, гораздо важнее и там, где гуманность вступает в конфликт с революционной целесообразностью, побеждает последняя.





Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.