» » ДЭК приостановил электроснабжение ГХК «БОР» из-за долга
Информация к новости
  • Дата: 24-06-2014, 07:25
24-06-2014, 07:25

ДЭК приостановил электроснабжение ГХК «БОР» из-за долга

Категория: Новости, Энергетика » ДЭК приостановил электроснабжение ГХК «БОР» из-за долга



ДЭК приостановил электроснабжение ГХК «БОР» из-за долга
ОАО «ДЭК» в июне ввело ограничения поставок электроэнергии горнорудной компании ЗАО «ГХК БОР» в г. Дальнегорске, выпускающей боросодержащую продукцию, до уровня аварийной брони по причине долга, достигшего 50 миллионов рублей. В связи с тем, что таких объемов не достаточно для полноценной работы предприятия, производство продукции остановлено.


Градообразующее предприятие г. Дальнегорска неоднократно нарушало сроки оплаты текущего потребления и не выполняло обязательства по выплате накопленных ранее долгов. Несмотря на введенные ограничения, руководство ЗАО «ГХК БОР» не предприняло действенных мер по минимизации задолженности. В адрес Дальневосточной энергетической компании не поступало никаких гарантий о том, что горно-химический комбинат начнет расчеты за потребленную электроэнергию. Не получив денежные средства, энергокомпания в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 442 вынуждена была применить ограничительные санкции в отношении должника, чтобы не допустить дальнейшего роста задолженности.


Пойти на столь крайние, но законные меры, энергосбытовую компанию вынуждают многомиллионные долги крупных потребителей, из-за которых формируется дефицит денежных средств. ОАО «ДЭК» несет финансовые обязательства перед производителями и транспортировщиками электроэнергии. Собирая оплату с потребителей, энергокомпания направляет их в адрес генерирующих и электросетевых предприятий для обеспечения бесперебойного и надежного электроснабжения, а также качественной подготовки объектов энергетики ДВФО к отопительному сезону 2014-2015 гг.


Энергетики не намерены снимать ограничения до тех пор, пока ЗАО «ГХК БОР» не начнет выплачивать долги или не предоставит реальный график погашения накопленной задолженности.






Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.