» » Водохранилище Бурейской ГЭС готово к приему паводка
Информация к новости
  • Дата: 23-04-2014, 09:25
23-04-2014, 09:25

Водохранилище Бурейской ГЭС готово к приему паводка

Категория: Новости » Водохранилище Бурейской ГЭС готово к приему паводка


Водохранилище Бурейской ГЭС готово к приему паводка
Бурейское водохранилище готово к пропуску весеннего половодья – к настоящему времени оно сработано ниже отметки 236,0 м, которая согласно Правил использования водных ресурсов Бурейского водохранилища должна быть достигнута до начала весеннего половодья. Таким образом, к началу паводкового сезона свободная емкость водохранилища составила 10,24 км³.


По состоянию на 22 апреля 2014 г. среднесуточное значение притока воды в Бурейское водохранилище за прошедшие сутки составило 342 м³/с. Сработка Бурейского водохранилища осуществляется в соответствии с режимом, установленным Федеральным агентством водных ресурсов в лице Амурского бассейнового водного управления с установленными средними сбросными расходами 700±100 м3/с. Среднесуточный расход через гидроузел составляет 826 м3/с, отметка уровня верхнего бьефа – 235,88 м. Станция работает в штатном режиме.


В период аномального паводка 2014 года Бурейская ГЭС удержала 4,66 км3, или около двух третей всего объема воды, поступившего в Бурейское водохранилище, существенно снизив масштабное затопление территорий Дальнего Востока.


На станции выполняется полный комплекс необходимых мероприятий по мониторингу уровней водопостов и изменению притока воды, и обеспечению нормального функционирования гидротехнического сооружения. В постоянном режиме осуществляется информационный обмен и взаимодействие органов власти, МЧС, Амурского бассейнового водного управления, Амурского гидрометцентра, Управления эксплуатации Бурейского водохранилища.







Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.