
По словам Игоря Караваева, вице-президента Фонда «Сколково» - исполнительного директора Кластера ядерных технологий, «и Сколково, и Festo видят перспективы сотрудничества в сфере исследования, разработок и инжиниринга. В дальнейшем я надеюсь на укрепление наших отношений и создание исследовательского центра Festo на территории Инновационного центра Сколково».
На подписании присутствовала делегация руководителей немецкого концерна во главе с владельцами бизнеса - доктором Вильфредом Штоллем (Wilfried Stoll) и доктором Ульрихом Штоллем (Ulrich Stoll). Они познакомились с возможностями, которые предоставляет «Сколково» своим участникам и партнерам, и осмотрели масштабную стройку Инноцентра.
«Мы изучили список компаний-участников «Сколково» и нашли в нем много таких, которые могут представлять для нас существенный интерес,- заявил президент ФЕСТО-РФ Алексей Вититнев.- Сегодня мы услышали презентации трех из них, и, честно скажу, не были разочарованы. Напротив, перспективы сотрудничества с Фондом «Сколково» и его компаниями представляются сейчас еще более многообещающими».
Гиперкуб Сколково посетили также и российские заказчики Festo – более 70 представителей коммерческих компаний, университетов и научно-исследовательских институтов, которые сейчас активно работают с компанией Festo, которых компания уже планирует вовлечь в экосистему Сколково.
Российская дочерняя компания немецкого концерна ФЕСТО-РФ подписала с Фондом «Сколково» соглашение о взаимодействии, включающее в себя план создания центра коллективного пользования и исследовательского центра партнера, а также тесную работу со стартапами «Сколково».
Смотрите также: