» » Конкурс по приватизации Черноморнефтегаза может быть объявлен 31 марта
Информация к новости
  • Дата: 27-03-2014, 17:00
27-03-2014, 17:00

Конкурс по приватизации Черноморнефтегаза может быть объявлен 31 марта

Категория: Новости » Конкурс по приватизации Черноморнефтегаза может быть объявлен 31 марта



Конкурс по приватизации Черноморнефтегаза может быть объявлен 31 марта
Конкурс по приватизации компании “Черноморнефтегаз” может быть объявлен 31 марта 2014г. Об этом сообщил сегодня первый вице-премьер республики Рустам Темиргалиев, передает “Крыминформ”.


Он не сообщили, какие компании могут принять участие в конкурсе, отметив только, что конкурс “будет с понедельника” и его условия определятся в ближайшие дни.


Темиргалиев указал, что инвесторы проявляют большой интерес к компании. Начальную цену Темиргалиев не уточнил, отметив, что одним из условий конкурса может стать завершение полной газификации населенных пунктов Крыма. Газифицировать необходимо около 20% населенных пунктов.


“Черноморнефтегаз” добывает газ на шельфе Черного и Азовского морей и поставляет его потребителям. 26 марта первый замминистра топлива и энергетики Крыма Вадим Жданов сообщил, что тех объемов, которые добывает “Черноморнефтегаз”, “полностью достаточно для удовлетворения спроса в Республике Крым и города Севастополя в целом по году”. “С сегодняшнего дня в связи с избытком объема добычи начата закачка газа в хранилища”, – отметил он.


В пресс-службе “Черноморнефтегаза” ранее поясняли, что потребности Крыма в газе составляют около 2 млрд куб. м. В 2013г. компания добыла 1,65 млрд куб. м газа, а в текущем году планирует увеличить добычу уже до 2,42 млрд куб. м. В рамках программы по увеличению добычи газа компания планировала выйти на уровень добычи в 3 млрд куб. м в 2015г.













Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.