» » Итальянский генерал призвал избежать любыми способами ударов по России
Информация к новости
  • Дата: 7-06-2024, 19:45
7-06-2024, 19:45

Итальянский генерал призвал избежать любыми способами ударов по России

Категория: Новости » Итальянский генерал призвал избежать любыми способами ударов по России


Итальянский генерал призвал избежать любыми способами ударов по России

Также он считает, что Столтенбергу не стоит говорить за всех.
Главный кандидат от итальянской партии «Лига» на выборах в Европарламент, генерал Роберто Ванначчи предупредил об опасности «справедливого мира». Он считает, что удары по территории Российской Федерации, особенно по некоторым объектам, чрезвычайно опасны.
«Нас немного вводят в заблуждение формулировкой „справедливый мир‟. Я не припомню, чтобы в истории был такой мир. Что это значит? Мир бывает только от победителей. Нужно остановиться сейчас и начать переговоры, пока не поздно», — сказал он.
«Нанесение ударов по России ведёт к невероятным рискам, этого нужно избежать любыми способами», — сказал он. Ванначчи также считает, что глава НАТО не может говорить от имени всех стран, которые «поставляют оружие Украине на двусторонней основе, не коллективно».
Он назвал абсурдными звучащие в СМИ обвинения в том, что у него «слишком тесные связи в РФ».
«Я там выполнял дипломатическую функцию, которая предполагает установление контакта с представителями страны, в которую тебя направили. Обо всех моих действиях были поставлены в известность глава диппредставительства и мои начальники, если бы я делал что-то предосудительное или недопустимое, меня бы отозвали», — сказал генерал, участник многочисленных миссий, в том числе в Афганистане и в Ираке.
Ванначчи был военным атташе в Москве с декабря 2020 года по май 2022 года, когда был выслан с группой дипломатов в рамках соответствующего зеркального ответа после массовой высылки российских дипломатов из Рима.
Тем временем бывший премьер-министр Италии Маттео Ренци считает, что в рамках общеевропейской внешней политики следует назначить спецпредставителя ЕС, который способствовал бы переговорам между РФ и Украиной.
«Мы всегда говорили о санкциях, и это правильно, но нужен и специальный посланник ЕС, который бы мог говорить и с Путиным, и с Зеленским», — сказал Ренци.
Его слова приводит агентство ANSA. Ренци предположил, что должность могли бы занять экс-канцлер ФРГ Ангела Меркель или бывший британский премьер-министр Тони Блэр.
С подобной идеей выступал ранее Сильвио Берлускони, умерший год назад. При этом в качестве посредника он тоже предлагал Меркель или себя, учитывая, что когда-то его связывали доверительные отношения и взаимная симпатия с российским лидером.



Источник




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.