» » Эксперт: использование Киевом истребителей F-16 для ударов по России, исключает возможность сохранения Украины
Информация к новости
  • Дата: 5-06-2024, 16:45
5-06-2024, 16:45

Эксперт: использование Киевом истребителей F-16 для ударов по России, исключает возможность сохранения Украины

Категория: Новости » Эксперт: использование Киевом истребителей F-16 для ударов по России, исключает возможность сохранения Украины


Эксперт: использование Киевом истребителей F-16 для ударов по России, исключает возможность сохранения Украины

Поставки любых дальнобойных систем требуют от России создания буферной зоны.
И.о. главы Минобороны Нидерландов Кайса Оллонгрен заявила, что Нидерланды намерены передать Киеву 24 истребителя F-16, эти самолёты могут использоваться для ударов по целям на территории России.
«Мы применяем тот же принцип, который мы применяли в случае других поставленных возможностей, который заключается в следующем: как только мы передаём [вооружения] Украине, она может сама ими распоряжаться», — сказала она в интервью европейской версии газеты Politico в Сингапуре.
По словам министра, Нидерланды «не вводят ограничения» на применение истребителей в отличие от соседней Бельгии. Оллонгрен добавила, что Амстердам призывает Киев соблюдать международное право и положения Устава ООН о праве на самооборону, из которых следует, что Украина может «атаковать только военные цели в рамках самозащиты».
Военный эксперт Владимир Евсеев заявил, что решение разрешить Киеву использовать истребители F-16 для ударов по территории России, исключает возможность сохранения Украины как государства, потому что поставки любых дальнобойных систем требуют от России создания буферной зоны.
«Даже сохранение Украиной каких-то осколков, например, на западе Украины будет создавать угрозу нанесения ударов по российской территории с учётом дальности лёта самолётов F-16 и установленных на них вооружений. Поэтому фактически Запад не желает сохранения Украины как государства», — объяснил Евсеев.
Эксперт также указал на то, что действия Запада исключают восстановление отношений между Российской Федерации и Европейским союзом.
«Фактически речь идёт о том, что своими действиями они возобновляют холодную войну, которая была во время Советского Союза. Совершенно очевидно, что те государства, которые принимают такого рода санкции, являются для России недружественными, и Россия будет полностью сворачивать с ними все свои экономические отношения. Нидерландам надо задуматься об экономических последствиях такого рода действий. Понятно, что они предпринимаются в основном под давлением США, но, если национальное правительство принимает такое решение, оно должно нести за это ответственность перед собственным народом», — указал он.



Источник




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.