Информация к новости
  • Дата: 20-05-2024, 07:45
20-05-2024, 07:45

Волчанск и Часов Яр пылают

Категория: Новости » Волчанск и Часов Яр пылают


Волчанск и Часов Яр пылают

В населенных пунктах идут ожесточённые бои. 
Военные телеграм-каналы сообщают об активных военных действиях в Волчанске Харьковской области и Часовом Яре (ДНР).
«За истекшие сутки 18-19 мая, штурмовые ВС РФ, выполняя тактическую задачу продвинулись на северном фланге нп. Часов Яр на 2,5 км в обход мкр. Канал, а также выбили ВСУ с центральных улиц в нп. Совхоз Калинина», — пишет телеграм-канал «Condottiero».
Наступательные действия 98-й воздушно-десантной дивизии в микрорайоне Новый привели к значительному давлению на противника, что может привести к нарушению обороны в микрорайоне Канал.
«98 ВДД ВДВ продолжает движение и штурмовые действия в н.п. Новый и мкр Канал. Идут ожесточённые бои. Занято еще несколько домов, в них идут зачистки, есть небольшие продвижения, но очень трудные. Продвижения в микрорайоне Канал так же присутствуют, идут стрелковые бои.Враг активно применяет FPV и танк», — подтверждает телеграм-канал «Архангел спецназа» .


На севере Харьковской области штурмовые отряды ВС РФ занимают новые позиции. По данным российские военные уже на окраинах Липцев и Дергачей.
«В зоне действия ГВ «Север» ВС РФ имеют тактический успех на северном и восточных флангах Липцев, где продвижение так же составило более 2 км. и позволило штурмовым закрепится в Липцах (р-н ул. Краснознаменная)», — говорится в сообщении телеграм-канал «Condottiero».
«В Липцах и окрестностях ВС РФ могут контролировать ключевые подходы к Харькову, что ставит под угрозу оборону города со стороны ВСУ. Идут бои за высоты восточнее Липцев, что является решающим для контроля над этим населенным пунктом», — добавил бывший сотрудник СБУ, руководитель Центра расследований Василий Прозоров в своём телеграм-канале «UKR LEAKS».
На Волчанском направлении, ВС РФ продолжают активную фазу зачистки центре Волчанска, а также расширили зону контролю вокруг нп. Зыбино, Бугроватка, в направлении нп. Избитское и Бочковое.
«Несколько дней назад украинские войска пытались проводить перегруппировку и накапливать силы для боёв в городе. Впереди основная преграда в виде реки Волчья, пересечь которую будет непросто. Переходов через реку не очень много: мост в районе железнодорожной станции, переход по ул. Соборная, где идёт основное движение «северян», и Гуркановский мост рядом с агрегатным заводом. Как только эти рубежи будут пройдены, начнётся процесс уничтожения остатков ВСУ в пределах административных границ город. Украинская армия продолжает подтягивать подкрепления под соседние Белый Колодезь и Земляной Яр, но время выживания сухопутных войск стремительно сокращается от нескольких дней до нескольких часов», — сообщает «Военная хроника».
Противник продолжает стягивать в место прорыва ВС РФ все больше своих. Под Волчанск, по данным военкоров, могли бросить как сводные группы из нескольких батальонов разных бригад, так и ещё одну бригаду ВСУ, обученную по стандартам НАТО. На восточных окраинах Волчанска замечены польские БТР Rosomak.

Таким образом, как подчеркивают американские аналитики Института изучения войны (ISW), выполняется задача ВС РФ по расширению и заглубление буферной линии от Белгородской области и созданию угрозы Харьковской и Сумской группировок противника.
В Сумской области, как пишут военные телеграм-каналы, продолжаются работы по инженерному разминированию проходов через государственную границу, очистка от минных заграждений и фортификаций противника.



Источник




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.