» » В Белгороде в результате прилёта обрушился подъезд в многоэтажке
Информация к новости
  • Дата: 13-05-2024, 09:45
13-05-2024, 09:45

В Белгороде в результате прилёта обрушился подъезд в многоэтажке

Категория: Новости » В Белгороде в результате прилёта обрушился подъезд в многоэтажке


В Белгороде в результате прилёта обрушился подъезд в многоэтажке

Под завалами жильцы дома и спасатели.
Украинские формирование в бессильной злобе продолжают бить по жилым кварталам Белгорода. Сегодня в 11:40 украинские террористы ударили по городу «Точкой-У», снарядами РСЗО «Вампир» и «Ольха». В результате атаки обрушился подъезд в многоэтажке на улице Щорса. Под завалами жильцы дома.
«Город Белгород и Белгородский район подверглись массированному обстрелу со стороны ВСУ. На Харьковской горе в результате прямого попадания снаряда в многоквартирный жилой дом обрушился весь подъезд с десятого по первый этаж», — сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков.
В Белгороде в результате прилёта обрушился подъезд в многоэтажке

В Минобороны РФ уточнили, что ВСУ атаковали Белгород ТРК «Точка-У». Также силы ПВО уничтожили над Белгородской областью ракеты «Точка-У», снаряды РСЗО «Вампир» и «Ольха».

В МЧС сообщили, что при обрушении дома в Белгороде удалось спасти 12 человек, среди них два ребёнка.

Во время спасательных работ по ликвидации последствий обстрела ВСУ рухнула крыша многоэтажки. Под завалами оказались несколько спасателей.

По информации и.о. министра здравоохранения Михаил Мурашко, 17 пострадавших при обрушении подъезда госпитализированы в больницы Белгорода.
Следственный комитет России возбудил уголовное дело о теракте после попадания снаряда в жилой дом в Белгороде. По поручению главы ведомства Александра Бастрыкина в Белгород направлены криминалисты и эксперты центрального аппарата ведомства.
«Враг, словно куражась, сделал обстрелы российского приграничья рутиной новостных сводок. Киев будто выпрашивал себе крепких пилей, посылая на Белгород реактивные снаряды пакетами, атакуя дронами автобусы с работягами, убивая женщин и детей на новогодней ёлке, пытаясь захватить наши территории силами манкуртов и вырусей, превращая цветущий уютный край во фронтовую зону... Украина как бы прощупывала границы нашего терпения. 10 мая оно лопнуло. Но, конечно, не внезапно. „Харьковская операция‟ долго и тщательно готовилась, в регионе скрытно накапливались силы, сюда перебрасывались резервы, из которых и формировалась сначала группировка прикрытия госграницы. А из неё — группировка войск „Север‟. Наутро после Дня Победы „северяне‟ приступили к активному этапу. И сейчас, к сожалению, враг будет огрызаться — подло, исподтишка... Атакуя, в том числе гражданскую инфраструктуру, срывая своё зло на мирном населении. Сил и удачи нашим „северянам‟, которые двигают нечисть от наших границ. Терпения и выдержки жителям многострадальной Белгородчины», — высказал своё мнение военкор Александр Коц.
«Суть того, что сейчас происходит в Харьковской области, очень простая — армия России делает всё возможное, чтобы спасти жизни жителей Белгородской области. Наш противник, а они детоубийцы и трусы выбрал Белгород в качестве цели для регулярных террористических атак. По сути, это теракт, который длится долгие месяцы. Вооружённые силы нашей страны ежедневно ликвидировали 90 процентов угроз: специалисты ПВО уничтожали большую часть реактивных снарядов на подлёте к Белгороду, бойцы и командиры нашей группировки вели постоянную охоту на расчёты огневых средств врага, которые участвовали в террористических атаках. Но полностью обезопасить жителей Белогорья эти действия не могли. Ни одно ПВО в мире не работает с похожей эффективностью, и пример тому израильский „Железный купол‟, который уничтожает до 70 процентов целей. Наши больше. К великому несчастью, несмотря на все усилия военных, Белгород хоронил людей», — отметил военкор Евгений Поддубный в телеграм-канале.
Сейчас, по его словам, начался новый этап.
«Теперь мы отодвигаем врага от границы, уничтожаем противника, чтобы киевский режим лишился возможности использовать сравнительно дешёвые реактивные снаряды для атак на Белгород. В ближайшее время жителям Белгорода будет непросто. Киевский режим при военных неудачах всегда старается ударить по гражданским. Это очередное испытание. Но, это испытание придётся пройти, чтобы Белгород вновь стал безопасным местом. Враг будет отброшен от границы, будет разбит непременно. Белгород и был основан, как южный форпост Русского государства в 1596 году. Крепость стала основным элементом засечной черты. Теперь граница вновь засечная черта, а Белгород вновь — форпост. И чтобы крепость защитить, нужно идти на юг и запад, как когда-то шли наши предки. Не забывайте, что мы потомки победителей», — резюмировал Поддубный.
«Именно по этой причине, выход на объездную Харькова через нп. Гоптовка и Липцы так важны для нас. Контроль северного охвата Харькова, даст возможность максимально снизить шансы ВСУ на обстрел Белгорода», — пишет телеграм-канал «Condottiero».



Источник




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.