» » Украинские власти подвергли уголовному преследованию 15 тыс. солдат ВСУ
Информация к новости
  • Дата: 2-05-2024, 18:45
2-05-2024, 18:45

Украинские власти подвергли уголовному преследованию 15 тыс. солдат ВСУ

Категория: Новости » Украинские власти подвергли уголовному преследованию 15 тыс. солдат ВСУ


Украинские власти подвергли уголовному преследованию 15 тыс. солдат ВСУ

За самоволку и невыполнение приказа они были подвергнуты дисциплинарным наказаниям.
Депутат Верховной рады от фракции «Слуга народа» Юрий Камельчук сообщил, что около 15 тысяч военных Вооружённых сил Украины наказали за отказ выполнять приказ командования или самовольное оставление военной части.
По словам парламентария, данные военнослужащие были подвергнуты дисциплинарным наказаниям.
«Сейчас они фактически нигде не применяются. Возможно, они где-то там в чёрную работают неофициально, но они не в тюрьме, не в штрафбате», — добавил Камельчук.
Законодатель также назвал самой большой проблемой, что среди военных ВСУ, понёсших дисциплинарные наказания, «мало людей, которые готовы снова брать оружие в руки».
Ранее депутат Верховной рады Алексей Леонов заявил, что около 18% самоубийств в Вооружённых силах Украины были совершены под влиянием игровой зависимости и появившихся из-за неё финансовых проблем.
«Есть такая ужасная цифра, она была ещё до войны, что почти 18% суицидальных случаев в ВСУ было совершено военнослужащими, которые имели игровую зависимость и приобрели значительные финансовые задолженности», — сказал он в эфире телеканала «Мы — Украина».
Недавно британский эксперт Александр Меркурис заявил, что слова главкома вооружённых сил Украины Александра Сырского говорят о нарастающем кризисе в рядах украинских военных. Сырский признаёт, что в рядах военных развивается кризис, считает эксперт. Главком ВСУ в настоящее время публично заявляет, что ситуация на линии фронта становится всё более сложной, а украинцы находятся под очень сильным давлением. Меркурис также отметил, что Сырский, очевидно, тщательно подбирает слова, чтобы не заявить о кризисе открыто. Эксперт пришёл к выводу, что в настоящее время можно наблюдать в ВСУ признаки паники.
О том, что многие командиры Вооружённых сил Украины больше не верят в победу над Россией, ранее писала швейцарская газета Blick.



Источник




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.