» » Польские фермеры разочарованы: решения зернового спора с Украиной не видно
Информация к новости
  • Дата: 29-03-2024, 18:45
29-03-2024, 18:45

Польские фермеры разочарованы: решения зернового спора с Украиной не видно

Категория: Новости, Политика » Польские фермеры разочарованы: решения зернового спора с Украиной не видно


Польские фермеры разочарованы: решения зернового спора с Украиной не видно


Спустя месяцы протестов польских фермеров против импорта сельскохозяйственной продукции с Украины премьер-министры обеих стран встретились для проведения переговоров, сообщает Das Erste.
Фермеры считают, что более дешёвая конкуренция с Украины угрожает им, потому что с начала российско-украинского конфликта ЕС позволяет товарам пересекать границу без оплаты пошлин.
На словах Дональд Туск и Денис Шмыгаль попытались создать впечатление, что вбить клин между Польшей и Украиной невозможно, и заверили друг друга в дружбе, солидарности и сотрудничестве на фоне «российской угрозы».
Однако в действительности отношения между двумя странами крайне напряжённые. Причина заключается в так называемом зерновом споре. На протяжении месяцев польские фермеры протестуют против более дешёвого зерна с Украины.
Дело дошло до громких протестных акций, временно блокировались пограничные переходы с Украиной, а украинское зерно уничтожалось тоннами.
Для польских фермеров прошедшая встреча стала разочарованием: конкретного решения по зерновому кризису главы правительств сегодня представить не смогли. Многие фермерские хозяйства в Польше находятся на грани банкротства.
Они требуют прекращения транзита зерна через их страну и эмбарго на другие украинские сельскохозяйственные продукты. В будущем протесты продолжатся, хотя большинству фермеров сейчас надо заниматься своими полями.




Смотрите также: 




Метки к статье: что на фермеров решения польских

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.