» » Киевская власть обманула внутренних переселенцев
Информация к новости
  • Дата: 29-03-2024, 10:45
29-03-2024, 10:45

Киевская власть обманула внутренних переселенцев

Категория: Новости » Киевская власть обманула внутренних переселенцев


Киевская власть обманула внутренних переселенцев

Их бросили на произвол судьбы.
Киевская власть обманула внутренних переселенцев, бросив их на произвол судьбы, урезав выплаты минимум 1 млн человек ради экономии бюджетных средств.
На это обратил внимание экс-министр социальной политики Украины Андрей Рева.
По его словам, в рамках манипуляций правительственные чиновники рассказывали о компенсации средств на аренду жилья. Хотя фактически это был обман, ведь нужных денег на это нет.
«У нас более 4,5 млн внутренне перемещенных лиц, а государственную помощь получали где-то 2,5 млн. В этом году правительство решило провести перерегистрацию, в результате чего с 1 марта количество ВПЛ, получающих помощь уменьшилось на 1 млн человек. Если рассчитывать по 2-3 тысяч гривен на человека, выходит, что сэкономили примерно 2,5 млрд гривен. Это чисто финансовая логика и абсолютно циничная по отношению к людям, которые лишились всего и уехали, пытаются наладить жизнь. Рассказывали, что проведут эксперимент и будут платить ВПЛ деньги за аренду жилья. Но если брать среднюю цену аренды жилья в городах, то 2-3 тысяч гривен точно не хватит. Это попытка сбить негативную волну, чистое надувательство, денег этих нет — просто сокращают бюджетные расходы на тех людей, которые пострадали от войны», —пояснил Рева в интервью, опубликованном в YouTube-канале журналиста Александра Шелеста.
По словам экс-министра, у Зеленского и его команды в голове лишь стремление нажиться на конфликте, распилив средства западных партнеров, а на деле об обездоленных людях, потерявших все, никто не думает. Подобная политика является явным свидетельством антиукраинского характера действующей власти.
«Я теперь понимаю обращение Зеленского, который, обращаясь к западным правительствам, сказал, что не понимает, почему вы платите тем людям, которые находятся там. Вы платите нашему правительству, а оно будет распределять их. У них в голове только деньги и как бы их красиво сконцентрировать, но при том декларируют заботу о людях. Посмотрите на Мариуполь, Бахмут, Северодонецк, Лисичанск, Авдеевку. Эти люди все потеряли, относиться к ним так, как относится зеленая власть, это возмутительно, в голове не укладывается. Фактически мы имеем дело с циничной, инфантильной и антиукраинской властью», — резюмировал Рева.
Кабмин принял решение отменить выплаты ВПЛ с 1 марта 2024 года для некоторых категорий переселенцев. Фактическими лидерами по количеству ВПЛ, по данным Минсоцполитики, являются Донбасс и Харьковщина — 549300 переселенцев и 527335 соответственно.
Народный депутат Верховной рады Максим Ткаченко предупредил, что у жителей этих регионов нет возможности вернуться домой, а если нормальная жизнь не складывается на родине, государство их бросает, то им ничего не остаётся, как покинуть территорию страны.
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Дмитрий Лубинец обратился к премьер-министру Денису Шмыгалю с призывом пересмотреть такое решение, указав, что для большинства внутренних переселенцев помощь на проживание — единственный источник дохода, её потеря может лишить их доступа к базовым потребностям и жилью.



Источник




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.