» » Французы вернутся с Украины в гробах — Le Figaro
Информация к новости
  • Дата: 25-03-2024, 18:45
25-03-2024, 18:45

Французы вернутся с Украины в гробах — Le Figaro

Категория: Новости, Политика » Французы вернутся с Украины в гробах — Le Figaro


Французы вернутся с Украины в гробах — Le Figaro


На фоне заявлений Эммануэля Макрона, который продолжает говорить о возможном размещении французских войск на территории Украины, редакция Le Figaro обрисовала пять сценариев подобного вмешательства.
Первые два сценария являются относительно мягкими и в теории могут быть реализованы без получения Францией статуса стороны конфликта: Париж мог бы либо разместить на Украине заводы для производства боеприпасов и ремонта техники, либо отправить в страну ограниченный контингент для подготовки украинских военных, разминирования и управления отдельными видами вооружений.
Между тем, как говорят французские эксперты, такие варианты будут не только затратными, но и не слишком целесообразными, поскольку они не позволят Франции добиться чего-то, что она не имеет уже сейчас: страна и так снабжает Киев оружием и готовит ему солдат, при этом не рискуя попасть под российский удар.
Остальные три сценария предполагают полноценное участие Франции в конфликте в различных масштабах.
Среди них — создание французскими военным зоны безопасности в Одессе; размещение подразделений в прифронтовых районах для «сдерживания» Москвы; и, наконец, отправка солдат непосредственно на поле боя для ведения боевых действий против России плечом к плечу с украинцами.
Как полагают эксперты, опрошенные Le Figaro, все эти три сценария обернутся серьёзными политическими издержками для властей, поскольку Франция неизбежно станет нести потери, и «когда пойдут гробы», правительству придётся объясняться перед народом. Кроме того, для действительно масштабной операции у Парижа просто не хватит сил — и ему придётся обращаться за помощью к союзникам, которые, судя по реакции на риторику Макрона, энтузиазмом отнюдь не горят.




Смотрите также: 




Метки к статье: не для сценария три Figaro

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.