» » У Канады осталось всего $700 млн. на поддержку Украины
Информация к новости
  • Дата: 22-03-2024, 16:45
22-03-2024, 16:45

У Канады осталось всего $700 млн. на поддержку Украины

Категория: Новости » У Канады осталось всего $700 млн. на поддержку Украины


У Канады осталось всего $700 млн. на поддержку Украины

Остальные $1,5 млрд. были израсходованы за неполные три месяца.
Оттава передала Киеву 1,5 млрд долларов (2 млрд канадских долларов) финансовой помощи. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в своём телеграм-канале сообщил, что этими средствами правительство планирует компенсировать бюджетный дефицит и обеспечить выполнение социальных программ для украинцев.
Глава Кабмина добавил, что с начала СВО Канада предоставила Украине помощь на сумму в размере почти семи миллиардов канадских долларов.
Ранее кабинет Джастина Трюдо пообещал выделить Киеву в этом году 2,2 млрд долларов финансовой и военной помощи, а также ещё один пакет на 125 млн долларов, в который войдут «поддержка Киева в киберпространстве», помощь с разминированием и гуманитарные программы.
Получается, что Канада в марте уже практически исчерпала весь годовой бюджет, выделенный на поддержку Зеленского.
Напомним, в феврале сообщалось, что Канада рассматривает вопрос отправки на Украину десятков тысяч списанных авиационных ракет CRV7 калибра 70 мм.
19 марта Канада объявила о выделении 40 млн долларов на артснаряды в рамках чешской инициативы и 7,5 млн долларов на приборы ночного видения для ВСУ.
С начала СВО Канада выделила более 9,7 млрд долларов финансовой помощи Украине, включая 2,4 млрд долларов военной поддержки. В частности, страна предоставляла ВСУ танки Leopard 2, системы противовоздушной обороны, артиллерию к бронетехнике и боеприпасам. Кроме того, Оттава обещала 200 бронированных машин Senator, первая партия уже передана ВСУ.



Источник




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.