» » Новые территории остаются в России
Информация к новости
  • Дата: 11-03-2024, 07:45
11-03-2024, 07:45

Новые территории остаются в России

Категория: Новости » Новые территории остаются в России


Новые территории остаются в России

Bild о плане Трампа по Украине.
Дональд Трамп ещё не представил своего плана по урегулированию конфликта на Украине, но распространяющиеся в консервативных кругах США идеи позволяют говорить о том, как он может выглядеть. Об этом пишет немецкое издание Bild в материале «Секретный план Трампа по Украине».
Экс-президент США заявлял о том, что в случае избрания на новый срок, остановит российско-украинский конфликт за сутки, однако каким образом он намерен это сделать – не оглашал.
«В консервативных кругах курсируют основные моменты, которые однажды были сформулированы миллиардером Илоном Маском, расширяющим свое влияние в этой политической среде», - говорится в статье. Они предусматривают, что Россия сохранит за собой Крым и другие новые территории, а Киев не сможет вступить в НАТО.
Bild отмечает, что предложения Маска были отвергнуты на Западе и на самой Украине как «пропаганда Кремля». «Однако такие контуры «перемирия» по-прежнему распространяются в окружении Трампа», - заметило издание.
«Есть также опасения, что Трамп может вывести США из НАТО и отказаться от защиты Европы - с серьезными последствиями в том числе для Германии. В целом вызывает тревогу то, что Трамп до сих пор никогда не говорил, кто, по его мнению, должен выиграть войну между Россией и Украиной. Его молчание говорит о многом», - пишет Bild.
Издание обращает внимание, что заявления Трампа по Украине заставляют нервничать как ее президента Владимира Зеленского, так и союзников по НАТО. «Трамп давно стал реальным фактором: по его распоряжению республиканцы в Палате представителей блокируют 60-миллиардный пакет помощи Киеву», - напоминают авторы статьи.
О том, что Европе следует готовиться к выходу США из НАТО в случае победы Трампа, пишет и британская газета The Daily Telegraph со ссылкой на дипломатов стран - членов НАТО. По их словам, Европе следует быть готовым к тому, что в случае его победы на президентских выборах в США в ноябре вовлеченность Вашингтона в работу структур НАТО снизится. Более того, европейские дипломаты даже призывают разрабатывать планы на случай выхода Соединенных Штатов из Североатлантического альянса при Трампе. Как отмечают чиновники, Европе предстоит пересмотреть свою чрезмерную зависимость от США в оборонной сфере.
Напомним, сегодня стали известны детали «плана Эрдогана» по урегулированию конфликта на Украине. План предполагал российскую принадлежность Крыма, проведение референдумов в республиках Донбасса, отказ Киева от вступления в НАТО.
Сегодня же стало известно о том, что Папа Римский Франциск предложил Украине выбросить белый флаг, попросту – капитулировать, и пойти на переговоры с Россией, дабы не привести страну к самоубийству.



Источник




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.