» » Украинцы на пути в Европу дождались только нищеты, — Медведчук
Информация к новости
  • Дата: 5-03-2024, 07:45
5-03-2024, 07:45

Украинцы на пути в Европу дождались только нищеты, — Медведчук

Категория: Новости, Политика » Украинцы на пути в Европу дождались только нищеты, — Медведчук


Украинцы на пути в Европу дождались только нищеты, — Медведчук


Жители Украины на пути к сближению с Европой ничего кроме нищеты и унижения не получили, Россия в свою очередь в новых регионах активно поднимает жизненные стандарты, заявил в понедельник оппозиционный украинский политик, председатель совета движения «Другая Украина» Виктор Медведчук в своей авторской колонке на медиаплатформе «Смотрим. ру».
«Украину более 30 лет кормили сказкой о добром западном инвесторе, который вложит деньги в ее экономику, и страна сразу же станет богатой. Однако на практике ничего подобного не происходило — прозападный курс привел к самому последнему месту в Европе по экономическим и социальным показателям», — написал Медведчук.
По словам Медведчука, Украина сражается не за свою независимость, а за свою нищету. Он уверен, что самая бедная страна Европы не может быть независимой по определению.
«Нищая страна может быть унижена и всячески оскорблена. Ее зерно может быть высыпано на границе, ее товары и транспорт можно не пускать. А что нищая страна сделает, она же всем должна?» — отметил политик.
Анализируя экономическую ситуацию на Украине, Медведчук предупредил о том, что украинской государственности и границам грозит опасность. В то время как в перешедших под контроль России районах «поднимаются жизненные стандарты».
В качестве доказательства Медведчук привел сравнительный анализ параметров социально-экономического развития Крыма, ДНР, ЛНР, Запорожской, Херсонской областей, где размер минимальной пенсии более чем в два раза превышает минимальную пенсию на Украине. При этом он отмечает и существенную разницу в ценообразовании на коммунальные услуги, продукты питания и горюче-смазочные материалы.
«Россия несет бывшим гражданам Украины благосостояние, чего украинская власть им обеспечить не смогла, тем более преступный режим Зеленского, который еще больше усугубил эту ситуацию бедственного положения. И когда мы говорим о параметрах нового мира, который отстаивает Российская Федерация, то этот мир богаче и свободнее, чем то, что пытаются навязать украинцам западные кукловоды», — подчеркнул Медведчук.




Смотрите также: 




Метки к статье: на Медведчук что страна свою

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.