» » В Совбезе РФ объяснили решение Швеции прекратить расследование подрыва «Северных потоков»
Информация к новости
  • Дата: 8-02-2024, 15:45
8-02-2024, 15:45

В Совбезе РФ объяснили решение Швеции прекратить расследование подрыва «Северных потоков»

Категория: Новости, Политика » В Совбезе РФ объяснили решение Швеции прекратить расследование подрыва «Северных потоков»


В Совбезе РФ объяснили решение Швеции прекратить расследование подрыва «Северных потоков»


Решение Швеции закрыть расследование подрыва «Северных потоков» является ожидаемым, таким образом Стокгольм пытается скрыть истинных заказчиков и исполнителей диверсии, заявил замсекретаря Совета безопасности РФ Юрий Коков.
«Самоустранение Швеции от расследования по делу о взрывах на газопроводах „Северный поток — 1“ и „Северный поток — 2“ вполне ожидаемо.
Ведь главной их целью с самого начала так называемого расследования было и остается сокрытие реальных обстоятельств и фактов произошедшего, чтобы не были установлены истинные заказчики и исполнители этой беспрецедентной террористической акции», — сказал Коков журналистам в четверг.
«На самом деле они прекрасно знают, кто дирижер в этом оркестре, и своими примитивными методами пытаются скрыть истинного виновника», — заявил он.
Напомним, в сентябре 2022 года в результате подрыва произошла разгерметизация двух ниток «Северного потока» и одной «Северного потока 2» — близ датского острова Борнхольм. В РФ возбуждено уголовное дело по статье об акте международного терроризма. Спецслужбы Швеции пришли к выводу, что инцидент на газопроводах является диверсией. Дания и Германия продолжают расследование по факту взрывов.




Смотрите также: 




Метки к статье: Швеции РФ по подрыва расследование

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.