» » The Guardian обнародовало издевательства Украины над пророссийскими людьми в тюрьмах
Информация к новости
  • Дата: 6-02-2024, 19:45
6-02-2024, 19:45

The Guardian обнародовало издевательства Украины над пророссийскими людьми в тюрьмах

Категория: Новости » The Guardian обнародовало издевательства Украины над пророссийскими людьми в тюрьмах


The Guardian обнародовало издевательства Украины над пророссийскими людьми в тюрьмах

На лбу одного из осужденных сокамерники вытатуировали слово «Орк».
Британское издание The Guardian опубликовало репортаж из украинских тюрем, в которых находятся украинские граждане, осуждённые по обвинению в работе на Российскую Федерацию.
«СБУ сообщает, что она возбудила более 8100 уголовных производств, „связанных с сотрудничеством и пособничеством государству-агрессору‟, а украинцы, осуждённые по этим статьям, содержатся только в определённых тюрьмах, где их держат отдельно от других заключённых», — отмечено в материале.
The Guardian опубликовало фото мужчины, приговорённого к 12 годам лишения свободы, который подвергся нападению со стороны своих сокамерников: на его лбу они вытатуировали слово «Орк».
The Guardian обнародовало издевательства Украины над пророссийскими людьми в тюрьмах

Издание рассказывает историю 30-летней Анны Голомб, которая находится в тюрьме вместе с двухлетним ребёнком. Её и её супруга арестовала Служба безопасности в декабре 2022 года в Часовом Яре (временно подконтрольная Украине территория ДНР), найдя у них скриншоты карт, где были отмечены знаком позиции украинских сил, отправленные по Телеграм на российский номер. При этом, по словам Анны, она ничего об этих картах не знала.
«Константин Ванин, 34-летний учитель из Славянска, был задержан, когда ехал около линии фронта. Он сказал, что на другой стороне жизнь „более мирная и стабильная‟, но заявил, что не делился никакой информацией о позициях украинской армии. По его словам, он признал вину под давлением», — рассказывает The Guardian.
Кроме того, приводится история 47-летней Оксаны Кузьмич из Херсонской области, которая помогала проводить референдум, поскольку у неё не было денег, то есть, женщина зарабатывала, помогая.
«Некоторые, однако, были открытыми и непримиримыми сторонниками России», — пишет английское издание и приводит истории таких людей.
«„Мои родители вырастили меня, чтобы бороться с фашизмом, а тут фашизм‟, — рассказал 57-летний Юрий Цыбульский из Бахмута, приговорённый к 13 годам лишения свободы», — пишет издание.
В репортаже говорится, что большинство заключённых, с которыми говорили журналисты, написали заявление на обмен, чтобы попасть в РФ, однако от Москвы ответной реакции пока нет.
Стоит отметить, после начала СВО киевские власти подвергли репрессиям тысячи людей. Сотрудники правоохранительных органов Украины, под видом россиян, входят в доверие к гражданам через социальные сети. В процессе общения, провоцируют людей на совершение противоправных (с точки зрения украинского законодательства) действий. Таким образом киевский режим посадил в тюрьмы тысячи адекватных людей за «сотрудничество» с Россией. Также украинские силовики массово мониторят социальные сети для выявления пророссийски настроенных граждан, которых потом сажают в тюрьмы на многолетние сроки заключения за лайки и картинки.



Источник




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.