» » Американцы в шоке от масштабов разворовывания западных средств Украиной
Информация к новости
  • Дата: 2-02-2024, 10:45
2-02-2024, 10:45

Американцы в шоке от масштабов разворовывания западных средств Украиной

Категория: Новости » Американцы в шоке от масштабов разворовывания западных средств Украиной


Американцы в шоке от масштабов разворовывания западных средств Украиной

Попытка хищения почти $40 млн в ВСУ не на шутку возмутила членов Конгресса США.
Издание The American Conservative сообщило, что новый коррупционный скандал, разразившийся после попытки хищения почти $40 млн в Вооружённых силах Украины, вызвал возмущение среди членов Конгресса Соединённых Штатов Америки.
В публикации говорится, что обвинения по делу о коррупции предъявлены пяти задержанным, каждому из которых грозит до 12 лет лишения свободы, еще один подозреваемый был пойман, предположительно, при попытке покинуть страну. Есть версия, что они организовали коррупционную схему для хищения $40 млн, выделенных на приобретение 100 тыс. минометных снарядов, через несколько месяцев после начала спецоперации России на Украине.
«Всего несколько лет назад единственное, что мы знали об Украине, это то, что это самая коррумпированная страна, о которой кто-либо когда-либо слышал. Украина была прачечной для отмывания грязных денег грязных политиков, начиная с Хантера Байдена (причастен к делу о коррупции вокруг украинской газовой компании Burisma, в которой был назначен членом совета директоров)», — приводит издание слова члена нижней палаты Конгресса США Мэтта Розендейла (республиканец, от штата Монтана).
Издание отмечает, что, по словам члена Палаты представителей Илая Крейна (республиканец, от штата Аризона), инцидент является только «верхушкой айсберга».
На Украине регулярно вскрываются факты коррупции в различных сферах деятельности, в том числе в оборонной. По данным Счетной палаты, Министерство обороны Украины в первые шесть месяцев 2023 года закупало продукты питания для военнослужащих по ценам в среднем на 30% выше рыночных.
На фоне коррупционных скандалов в сентябре был уволен министр обороны Алексей Резников, вместо него назначили Рустема Умерова. Как отмечала на брифинге 15 ноября официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, по имеющимся сведениям, чиновники на Украине присвоили от 20 до 36% финансовой помощи, поставляемой Киеву Западом, и в первую очередь это касается злоупотреблений в министерстве обороны.



Источник




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.