» » США готовятся опубликовать гарантии безопасности для Украины
Информация к новости
  • Дата: 29-01-2024, 07:45
29-01-2024, 07:45

США готовятся опубликовать гарантии безопасности для Украины

Категория: Новости » США готовятся опубликовать гарантии безопасности для Украины


США готовятся опубликовать гарантии безопасности для Украины

Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на чиновников.
Издание The Washington Post со ссылкой на чиновников сообщило, что США весной планируют опубликовать гарантии безопасности для Украины, если Конгресс одобрит выделение средств на поддержку Киева.
Чиновники отметили, что документ включает в себя гарантии поддержки краткосрочных военный операций, а также создание в будущем украинской армии, способной сдерживать Россию. В соглашении содержатся обещания и программы с целью защитить, восстановить и расширить промышленную и экспортную базу Киева. США также должны будут помочь Украине с проведением политических реформ.
В самом документе отмечаются четыре этапа: «борьба», «строительство», «восстановление» и «реформирование». Чиновники, занимающиеся разработкой документа, сообщили, что «строительство» включает в себя гарантии для сил безопасности Украины на суше, море и в воздухе.
Часть средств будет направлена на развитие промышленной базы страны для производства оружия. Более того, гарантии предусматривают создание противовоздушной обороны (ПВО) с целью создания «пузырей» вокруг украинских городов, чтобы дать возможность восстановиться ключевым отраслям украинской экономики.
Собеседники издания отметили, что соглашение о поддержке поможет обеспечить помощь Украине в случае победы на президентских выборах в США этой осенью бывшего американского лидера Дональда Трампа.
12 января премьер-министр Великобритании Риши Сунак посетил Киев и подписал договор о гарантиях безопасности. На совместной пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским он заявил, что Лондон в рамках нового пакета военной помощи Киеву в 2024 году поставит дополнительное количество дальнобойных ракет, противотанковых средств и артиллерийских снарядов. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сказал, что соглашение между Украиной и Великобританией подразумевает, что Киев будет готов оказать поддержку Лондону, если на него будет совершено нападение «со стороны России».
24 декабря 2023 года заместитель главы офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Сибига указал на шесть стран Европейского союза, которые не присоединились к декларации о гарантиях безопасности для Киева. «В офисе президента назвали шесть стран ЕС, которые не присоединились к декларации по гарантиям безопасности для Украины. Речь идет об Австрии, Хорватии, Польше, Венгрии, Словакии и Мальте», — сообщил представитель Зеленского.



Источник




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.