» » Вьюнник: украинские власти наплевательски относятся к производству БПЛА
Информация к новости
  • Дата: 22-01-2024, 12:45
22-01-2024, 12:45

Вьюнник: украинские власти наплевательски относятся к производству БПЛА

Категория: Новости » Вьюнник: украинские власти наплевательски относятся к производству БПЛА


Вьюнник: украинские власти наплевательски относятся к производству БПЛА

Производитель дронов заявил, что на высшем уровне в стране имеет место «дезорганизация» и отсутствует должная коммуникация.
Руководитель украинской компании Athlon Avia Артём Вьюнник заявил, что украинские власти наплевательски относятся к производству беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), поскольку не составляют планов для компаний-производителей на несколько лет.
«Хочется плакать, когда такие запросы приходят к нам. К нам был реальный запрос о том, что мы может в первом квартале 2024 года. Ничего не можем, только логистика занимает пять-шесть месяцев. А производственный цикл — это не только логистика, а и производство как таковое. Цикл очень долгий, нужно планировать минимум за год, а лучше за два-три года,» — сказал он в интервью украинскому Radio NV.
Вьюнник подчеркнул, что на высшем уровне в стране имеет место «дезорганизация» и отсутствует должная коммуникация с производителями дронов и военнослужащими украинской армии на передовой. «Звену, которое находится посередине, очень часто приходится продавливать очевидные вещи. Например, у нас есть проблемы с дооснащением наших изделий, поставленных ранее. Мы не можем этого сделать из-за отсутствия интереса со стороны определенных структур генерального штаба», — отметил он.
Глава Athlon Avia также раскритиковал власть за то, что либерализация правил для производителей беспилотников не произошла должным образом, они становятся «менее понятными» и даже «опасными».
Athlon Avia занимается производством беспилотников на Украине с 2013 года. Разработанные ей дроны «Фурия» эксплуатируются Вооруженными Силами Украины, службой безопасности и нацгвардией.
Ранее украинский вице-премьер-министр Михаил Федоров заявлял о планах Киева произвести 1 млн FPV-дронов в 2024 году. Но позже он предложил гражданам собирать БПЛА дома. В свою очередь руководитель украинского Центра поддержки аэроразведки Мария Берлинская выразила мнение, что вооруженные силы будут вынуждены отступить, если власти не найдут способ наладить в стране сборку ударных беспилотников. По ее словам, львиная доля украинской техники уничтожается именно российскими ударными дронами, производство которых активно развивается.



Источник




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.