» » Зеленский четыре раза уклонялся от службы в ВСУ
Информация к новости
  • Дата: 16-01-2024, 18:45
16-01-2024, 18:45

Зеленский четыре раза уклонялся от службы в ВСУ

Категория: Новости » Зеленский четыре раза уклонялся от службы в ВСУ


Зеленский четыре раза уклонялся от службы в ВСУ

Две повестки он получил в 2014 г., еще две — в 2015 г.
Посол по особым поручениям Министерства иностранных дел России по преступлениям киевского режима Родион Мирошник со ссылкой на сообщение украинского минобороны в 2019 году заявил, что украинский президент Владимир Зеленский четыре раза уклонялся от службы в рядах Вооружённых сил Украины.
«Зеленский четыре раза получал повестки в военкомат и не приходил по ним. По две повестки ему были направлены в 2014 и 2015 годах», — сказал Мирошник.
Отмечается, что в сообщении минобороны Украины от 13 апреля 2019 года, как сообщает посол, говорится, что группа народных депутатов страны сделала запрос относительно нахождения Зеленского на воинском учете. Сообщается, что он «подходит для военной службы». Также отмечается, что украинский лидер ни разу не пришел в военкомат по присланным повесткам.
«Этот общеизвестный факт пятилетней давности в современном контексте тотальной мобилизации заиграл совершенно новыми красками!» — заключил российский дипломат.
Ранее в этот день украинские СМИ сообщили, что жителям Прикарпатья предложили строить укрепления за отсрочку от мобилизации. Оборонительные сооружения, как говорят журналисты, необходимо построить в подконтрольной Киеву части Донецкой Народной Республики (ДНР). Всего необходимо 300 человек.
9 января в Одессе военкомы провели рейды в общественном транспорте. Как сообщается, сотрудники военкомата зашли в общественный транспорт и вывели оттуда всех мужчин, после чего увезли. Отмечается, что упоминания о подобных акциях не единичны.



Источник




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.