» » Высланный из Латвии 82-летний пенсионер получит жильё в Калининграде
Информация к новости
  • Дата: 15-01-2024, 14:45
15-01-2024, 14:45

Высланный из Латвии 82-летний пенсионер получит жильё в Калининграде

Категория: Новости, Политика » Высланный из Латвии 82-летний пенсионер получит жильё в Калининграде


Высланный из Латвии 82-летний пенсионер получит жильё в Калининграде


Депортированному из Латвии 82-летнему гражданину РФ Борису Каткову предоставят временное жилье в комфортабельном общежитии квартирного типа, сообщили РИА Новости в пресс-службе Балтийского университета.
«Сегодня состоялась встреча ректора БФУ и Борисом Григорьевичем Катковым. Балтийский федеральный университет предоставил временное жилье в комфортабельном общежитии квартирного типа.
Ректор Александр Федоров будет ходатайствовать губернатору региона о выделении служебной квартиры», — сказали в пресс-службе.
Ранее в интервью РИА Новости Борис Катков рассказал, что в Риге возглавлял представительство БФУ им. Канта, отправляя российских студентов на учебу в Калининград.
По решению МВД Латвии Катков был признан угрозой национальной безопасности и «приговорен» к выдворению из страны с бессрочным запретом на возвращение. При этом ведомство не привело фактов, свидетельствующих о «виновности» 82-летнего пенсионера.
Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что депортация Каткова носит провокационный и политический характер, «попирает права и свободы человека, нацелена на запугивание русскоязычных жителей Латвии, которые становятся жертвами неонацистских проявлений и русофобии».




Смотрите также: 




Метки к статье: Латвии на из общежитии квартирного

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.