» » США впервые с весны 2022 года закупили российскую нефть
Информация к новости
  • Дата: 11-01-2024, 14:45
11-01-2024, 14:45

США впервые с весны 2022 года закупили российскую нефть

Категория: Новости, Политика » США впервые с весны 2022 года закупили российскую нефть


США впервые с весны 2022 года закупили российскую нефть


В ноябре 2023 года США импортировали сырую нефть российского происхождения на 749,5 тыс. долларов, объем импорта составил 9,86 тыс. баррелей.
Соответствующая информация имеется в базе внешнеторговой статистики Соединенных Штатов. Импорт российской нефти зафиксирован впервые с апреля 2022 года.
В марте 2022 года власти США запретили импорт нефти, газа и других энергоносителей из России в рамках санкций из-за военных действий на Украине.
Однако такой импорт возможен по отдельным лицензиям управления по контролю за иностранными активами американского Минфина (OFAC).
В 2022 году США и другие страны G7, а также ЕС, Швейцария и Австралия ввели потолок цен на российскую нефть с целью сократить доходы России. Компаниям из этих стран запрещено оказывать транспортные, страховые и финансовые услуги для российской нефти, если она продается по цене сверх установленного предела в $60 за баррель. Потолок на нефтепродукты установлен в зависимости от их типа: на уровне $100 за баррель на дизель и $45 за баррель на мазут, продающийся с дисконтом.
Москва назвала введённые санкции незаконными и отказалась поставлять свою нефть странам, присоединившимся к потолку цен.




Смотрите также: 




Метки к статье: на нефть за США по

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.