» » США и ЕС меняют стратегию по Украине и допускают уступки России — Politico
Информация к новости
  • Дата: 27-12-2023, 19:45
27-12-2023, 19:45

США и ЕС меняют стратегию по Украине и допускают уступки России — Politico

Категория: Новости, Политика » США и ЕС меняют стратегию по Украине и допускают уступки России — Politico


США и ЕС меняют стратегию по Украине и допускают уступки России — Politico


США и европейские страны негласно меняют задачу своей украинской политики с «тотальной победы над Россией» на укрепление позиций Киева для потенциальных мирных переговоров, которые, вероятно, будут означать территориальные уступки Москве, пишет издание Politico.
Как отмечает издание, в западных столицах после фиаско контрнаступления Киева, ведут речь о строительстве оборонительных рубежей, насыщенных системами ПВО, и восстановлении военно-промышленного комплекса Украины с тем, чтобы та меньше зависела от зарубежной помощи.
«Сейчас, когда американская и европейская помощь Украине в серьезной опасности, администрация (президента США Джо) Байдена и европейские чиновники негласно смещают фокус с поддержки Украины в задаче достижения тотальной победы над Россией на укрепление ее позиции на переговорах об окончании войны… Такие переговоры будут, вероятно, означать уступку части Украины России», — сказано в публикации со ссылкой на неназванного сотрудника администрации США и европейского дипломата в Вашингтоне.
В год выборов Байден, по мнению издания, не может позволить себе признать неудачу выбранного изначально внешнеполитического курса и публично объявить о его смене.
«Эти дискуссии (о мирных переговорах) начинаются, но администрация не может публично пойти на попятный из-за политического риска», — цитирует Politico анонимного сотрудника конгресса, «знакомого с мышлением» Белого дома.
Украинское контрнаступление началось 4 июня, а спустя три месяца президент России Владимир Путин констатировал: «контрнаступ» не то что буксует — «это провал». По состоянию на начало декабря, попытки атаковать стоили Киеву более 125 тысяч убитых и раненых. Как рассказал Путин на декабрьской прямой линии, Запад дал Украине всё, что обещал, и даже больше — за это время ВС РФ уничтожили 2,3 тысячи бронемашин ВСУ, в том числе 747 танков, как советских, так и западных (Leopard, AMX, Challenger 2).
По словам министра обороны Сергея Шойгу, ВСУ не достигли целей ни на одном из направлений. Из-за невозможности предъявить военные успехи Украине, чей бюджет полностью зависит от внешних поступлений, стало много сложнее получать дотации Запада. Россия же, как заявил Путин, открыта для переговоров.




Смотрите также: 




Метки к статье: на Украины что по западных

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.