» » Британия может отправить своих военных на Украину, — экс-посол Пристайко
Информация к новости
  • Дата: 16-12-2023, 09:45
16-12-2023, 09:45

Британия может отправить своих военных на Украину, — экс-посол Пристайко

Категория: Новости, Политика » Британия может отправить своих военных на Украину, — экс-посол Пристайко


Британия может отправить своих военных на Украину, — экс-посол Пристайко


Экс-посол Украины в Британии Вадим Пристайко утверждает, что Лондон «приближается к принятию решения» об отправке своих военных в «незалежную».
«Это то, о чем говорит президент Зеленский: если у нас закончатся силы, закончатся солдаты, закончится вооружение, которое вы нам не поставляете, вам придется принять решение о том, чтобы помочь нашей армии.
И есть страны, приближающиеся к этому решению. Британия — одна из них, первая в этом списке», — говорит Пристайко в интервью «Радио Свобода»*.
Пир этом украинский дипломат отметил, что в Лондоне политики не признаются в подобных планах публично.
«Каждый раз, когда их будут спрашивать, они будут говорить: „Нет-нет, куда, ну при чем здесь мы, мы лучше дадим все, что угодно“.
Но на самом деле расчеты о том, что не дай Бог, придется применять войска, ведутся военными. Для этого и есть военные и дипломаты, чтобы планировать на будущее. Власти страны политически должно принять решение, а наша обязанность, для этого вы нас держите, — планировать худшие варианты», — объяснил Пристайко.
На уточняющие вопросы он ответил, что отправка войск может произойти при «катастрофическом развитии войны», то есть дальнейших успехах Армии России в наступлении.
Украинские СМИ напоминают, что 1 октября министр обороны Британии Грани Шэппс уже заявлял, что британские войска будут впервые размещены на Украине, но премьер Риши Сунак в тот же день опроверг подобные планы.
* СМИ-иноагент




Смотрите также: 




Метки к статье: что не есть будут Пристайко

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.