» » «Жаль, что не сделали этого раньше»: Медведев о приостановке продаж книг писателей-русофобов
Информация к новости
  • Дата: 15-12-2023, 16:45
15-12-2023, 16:45

«Жаль, что не сделали этого раньше»: Медведев о приостановке продаж книг писателей-русофобов

Категория: Новости, Политика » «Жаль, что не сделали этого раньше»: Медведев о приостановке продаж книг писателей-русофобов


«Жаль, что не сделали этого раньше»: Медведев о приостановке продаж книг писателей-русофобов


Зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в своем Telegram-канале прокомментировал приостановку продаж российскими книжными сетями произведений Бориса Акунина и Дмитрия Быкова*, которые позволяли себе русофобские высказывания.
«Всё-таки некоторые свалившие за кордон наши „литературные классики“, выражаясь словами Михаила Булгакова, „самая гнусная мразь“. Ну ладно, очень не любят „политический режим“, выступают против решений государства. Это нормально, всем не угодишь, каждый имеет право на свою точку зрения. Но радоваться нанесению ударов по своей стране, желать гибели своим гражданам — это, знаете ли, совсем „запредел“, это за гранью добра и зла.
При этом они с радостью получают огромные гонорары за свои опусы, за их издание и экранизацию в России, собранные за счёт платежей тех самых людей, которых они открыто считают орками и которым желают смерти от украинских беспилотников.
Поэтому самым страшным наказанием для них будет не разлука с Родиной, которую они продали, не утрата гражданства, которым они вообще не дорожат, а потеря бабла. Жаль, что не сделали этого раньше, о чём мне довелось писать ещё год назад. Они ведь отнюдь не Набоковы и вряд ли смогут писать на других языках, как на русском.
Жизнь штука, увы, конечная. Пусть они проживут её вдали от той страны, где когда-то обрели популярность. Они ничтоже сумняшеся пишут, что, мол, вернутся как властители дум и снова будут в зените славы. Подобное возможно только в том случае, если наши люди сотрут историческую память и предадут погибших за неё воинов. А этого не будет никогда.
Так пусть литературные выродки сдохнут от злобы на чужбине и думают сегодня о том, кто будет ухаживать за их могилами. Будет куда плюнуть».
*признан лицом — иностранным агентом




Смотрите также: 




Метки к статье: не за они этого будет

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.