» » США не будут диктовать Украине условия перемирия — Белый дом
Информация к новости
  • Дата: 6-12-2023, 19:45
6-12-2023, 19:45

США не будут диктовать Украине условия перемирия — Белый дом

Категория: Новости, Политика » США не будут диктовать Украине условия перемирия — Белый дом


США не будут диктовать Украине условия перемирия — Белый дом


США не станут диктовать Украине условия перемирия и оставляют за Киевом право решать параметры завершения конфликта, заявил журналистам координатор Белого дома по стратегическим коммуникациям Джон Кирби.
«Определенно мы не собираемся диктовать эти условия», — заявил он, отвечая на вопрос об условиях завершения конфликта на Украине.
Кирби добавил, что США оставляют за «Зеленским и украинским народом» решать, как и когда завершится конфликт, а также сами условия мирных переговоров.
Ранее Кирби также признал, что США высоко оценивают риск поражения Украины в конфликте без дополнительной помощи с американской стороны.
Ранее президент США Джо Байден запросил 106 миллиардов долларов для помощи Израилю и Украине, но однозначной поддержки в конгрессе не получил. Палата представителей, в которой большинство принадлежит республиканцам, проголосовала за выделение помощи только Израилю, но сенат, который контролируют демократы, заблокировал эту инициативу.
Запрос требует утверждения обеими палатами конгресса и последующей подписи президента. Выделенные ранее для помощи Киеву средства тем временем заканчиваются, признали в администрации, поэтому и отправляемые Украине пакеты вооружений уменьшаются.
При этом во время визита в Киев шеф Пентагона Ллойд Остин объявил о следующем пакете помощи на 100 миллионов долларов, однако этот пакет является частью ранее одобренных средств.
По данным телеканала NBC News, Демократическая и Республиканская партии попытались согласовать позиции по запросу Байдена на дополнительную поддержку Украины, Израиля и Тайваня, но эти переговоры провалились, так как стороны не смогли договорится по поводу требований республиканцев об ужесточении миграционного законодательства.
Если у конгресса не получится договориться о помощи Украине сейчас, то это придется делать уже после рождественских каникул, которые начнутся 14 декабря для конгрессменов и 15 декабря для сенаторов. Палата представителей возобновит свою деятельность 9 января, а сенат — 8 января.




Смотрите также: 




Метки к статье: помощи не для Украине США

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.