» » Крупнейшая страна Латинской Америки увеличивает объём торговли с Россией
Информация к новости
  • Дата: 4-12-2023, 10:45
4-12-2023, 10:45

Крупнейшая страна Латинской Америки увеличивает объём торговли с Россией

Категория: Новости, Политика » Крупнейшая страна Латинской Америки увеличивает объём торговли с Россией


Крупнейшая страна Латинской Америки увеличивает объём торговли с Россией


Российским и бразильским компаниям удалось преодолеть трудности, связанные с санкциями, товарооборот между странами увеличился, заявил посол Бразилии в России Родриго де Лима Баэна Соарес в интервью РБК.
Бразилиа и Москва достигли целевого показателя, установленного в рамках стратегического партнерства.
«Конечно, этот санкционный режим, введенный против России, породил ряд проблем не только для Бразилии, но и для многих стран и поставил вопрос о системах оплаты, логистики и страхования. Страховка сегодня стоит гораздо дороже, чем раньше. Соответственно, и продукция подорожает.
Российским и бразильским компаниям удалось преодолеть эти трудности и эти вызовы. Самым важным примером является то, что мы увеличили двустороннюю торговлю.
Я не вижу каких-либо серьезных ограничений для нашей торговли, поскольку она достигла рекордного уровня между нашими странами», — сказал Соарес.
Посол напомнил, что его страна придерживается лишь санкций, введенных Советом Безопасности ООН, а потому вопрос западных рестрикций в отношении России не является проблемой для страны. По словам Соареса, сейчас есть все возможности для увеличения российско-бразильского товарооборота, бизнесменам следует больше обсуждать этот вопрос.
«Мы можем предоставить России много оборудования и техники, которые раньше импортировались, например, из европейских стран или из США. Мы могли бы повысить уровень сотрудничества между странами в этой области и не ограничиваться сельским хозяйством, хотя оно очень важно и для Бразилии, и для России. Но мы должны попытаться получить более полный и диверсифицированный товарный портфель», — сказал посол.
Он добавил, что Бразилия способна увеличить экспорт промышленных товаров в Россию во многих областях, особенно в области машиностроения, оборудования, в сфере услуг для сельского хозяйства, и эти вопросы обсуждаются с российскими представителями.
«Нам нужно применить творческий подход, чтобы воспользоваться имеющимися у нас возможностями. Сейчас некоторые страны, в том числе и европейские, не торгуют с Россией из-за санкций, введенных против России. Таким образом, для нас открылось важное окно возможностей», — подчеркнул Соарес.




Смотрите также: 




Метки к статье: для не эти между России

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.