» » Жители Украины больше доверяют Залужному, чем Зеленскому
Информация к новости
  • Дата: 3-12-2023, 15:45
3-12-2023, 15:45

Жители Украины больше доверяют Залужному, чем Зеленскому

Категория: Новости » Жители Украины больше доверяют Залужному, чем Зеленскому


Жители Украины больше доверяют Залужному, чем Зеленскому

Таковы результаты опроса, проведённого социологической группой «Рейтинг».
Результаты проведённого социологической группой «Рейтинг» опроса свидетельствуют, что рейтинг доверия украинского населения к главнокомандующему Вооружённых сил Украины Валерию Залужному превысил аналогичный показатель президента страны Владимира Зеленского.
Согласно исследованию, Залужному полностью доверяют 63% респондентов, 19% — «скорее доверяют». Таким образом, общий рейтинг доверия главкома ВСУ составляет 82%. Аналогичный показатель у Зеленского составляет 72%, из которых полностью доверяют президенту Украины всего 39% украинцев, еще 33% — «скорее доверяют».
На третьем месте рейтинга расположился председатель главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов, рейтинг доверия которого составил в общей сложности 54%.
Результаты опроса также показали, что в случае проведения президентских выборов в стране ни нынешний президент, ни главком ВСУ не смогли бы одержать победу в первом туре. Согласно результатам опроса, Зеленский получил бы в первом туре 47,4%, Залужный — 30,7% голосов. Во втором туре за Зеленского проголосовали бы 42% респондентов, а за Залужного — 40%.
Стоит отметить, что Залужный еще никак не озвучивал своих президентских амбиций. Обычно после выдвижения на выборы у кандидата рейтинг значительно вырастает. Так было, например, с рейтингом Зеленского после того как он в новогоднюю ночь 31 декабря 2018 года объявил о своем выдвижении в президенты.
«Страна» со ссылкой на источник в политических кругах пишет, что Зеленский готов и даже хочет провести президентские выборы. Однако их не объявят, пока не будут получены гарантии неучастия Залужного. Если же таких гарантий не будет, то Зеленский попытается уволить Залужного, при этом максимально дискредитировав его. И даже в таком случае конечное решение, по словам источника, останется за западными странами.



Источник




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.