» » Под прицельной бомбардировкой: ценой героических усилий коммунальщики дали воду в Волновахский района
Информация к новости
  • Дата: 2-12-2023, 07:45
2-12-2023, 07:45

Под прицельной бомбардировкой: ценой героических усилий коммунальщики дали воду в Волновахский района

Категория: Новости, Политика » Под прицельной бомбардировкой: ценой героических усилий коммунальщики дали воду в Волновахский района


Под прицельной бомбардировкой: ценой героических усилий коммунальщики дали воду в Волновахский района


Водоснабжение в населенные пункты Волновахского района было подано ценой героических усилий коммунальщиков.
Об этом «Русской Весне» сообщили в Министерстве строительства Донецкой Народной Республики.
Специалисты филиала Волновахского ПУВКХ при проведении восстановительных работ на опоре линий электропередач несколько раз подверглись обстрелу со стороны вражеского дрона-камикадзе.
Несмотря на угрозу жизни, аварийная бригада проявила героизм и продолжила работы до полного восстановления линии.
Велико-Анадольская фильтровальная станция была обесточена в ночь с 26 на 27 ноября в результате боевых действий. В ходе объезда трассы линии электропередач (ЛЭП) было обнаружено разрушение изоляторов на опоре № 21.
В силу погодных условий и отсутствия специализированной автомобильной вышки приступить к выполнению ремонтных работ не представлялось возможным.
Автомобильную вышку повышенной проходимости для ликвидации выявленного повреждения помог предоставить «РАЙКОММУНХОЗ». Аварийной бригадой были проведены работы по устранению повреждений.
После контрольного объезда трассы ЛЭП были обнаружены новые разрушения изоляторов на опорах № 88 и № 89 (между пгт. Владимировка и пгт. Ольгинка), которые прежде находились в исправном состоянии.
Во время подготовки технических средств и автомобильного транспорта к новым восстановительным работам аварийная бригада и автомобильный транспорт подверглись атаке дрона-камикадзе, начиненным взрывчатым веществом. Он пролетел в 1,5 метрах от автомобиля аварийной службы и попал в бруствер дороги. После чего взорвался в 6-ти метрах от аварийной бригады.
Сотрудникам чудом удалось избежать ранений.
Осознавая важность запуска Велико-Анадольской фильтровальной станции, специалисты филиала Волновахского ПУВКХ проявили героизм и продолжили восстановительные работы.
После того, как ремонтные работы были выполнены, и сотрудники приступили к сбору оборудования, они были атакованы еще одним дроном-камикадзе, начиненным взрывчатым веществом.
На этот раз он попал в автомобиль аварийной службы. Сотрудников спасло чудо. Автомобиль аварийной службы получил повреждения, однако ему удалось своим ходом покинуть место проведения работ.
Работы выполнены в полном объеме. Электроснабжение Велико-Анадольской фильтровальной станции восстановлено. Водоснабжение в населенные пункты Волновахского района подано.




Смотрите также: 




Метки к статье: на Волновахского аварийной были работы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.