» » Словацкие дальнобойщики угрожают перекрыть главный пропускной пункт на границе с Украиной
Информация к новости
  • Дата: 29-11-2023, 18:45
29-11-2023, 18:45

Словацкие дальнобойщики угрожают перекрыть главный пропускной пункт на границе с Украиной

Категория: Новости, Политика » Словацкие дальнобойщики угрожают перекрыть главный пропускной пункт на границе с Украиной


Словацкие дальнобойщики угрожают перекрыть главный пропускной пункт на границе с Украиной


Словацкие дальнобойщики угрожают перекрыть главный пропускной пункт на границе с Украиной, если правительство не защитит их от несправедливой конкуренции, сообщает Reuters.
Эта угроза прозвучала после акции польских дальнобойщиков, которые в течение трёх недель блокируют несколько пунктов пересечения границы с Украиной, требуя ужесточения условий для своих украинских конкурентов. Польские и словацкие дальнобойщики жалуются, что украинцы предлагают более низкие цены на свои услуги, а также перевозят товары внутри Европейского союза, а не только между блоком и Украиной.
Как поясняет агентство, вслед за своими польскими коллегами словаки жалуются, что украинцы предлагают более низкие цены на свои услуги, а также перевозят товары внутри Европейского союза, а не только между блоком и Украиной.
Акция в Словакии приведёт к закрытию пункта Вышне-Немецке — Ужгород, единственного на границе, открытого для большегрузных автомобилей.
Польские дальнобойщики начали свою акцию протеста 6 ноября, требуя, чтобы Европейский союз вновь ввёл систему разрешений для украинских дальнобойщиков, въезжающих в блок, и для дальнобойщиков ЕС, въезжающих на Украину, с исключениями для гуманитарной помощи и военных поставок. Выдача разрешений была отменена после вторжения России в Украину в прошлом году.
Глава словацкого союза перевозчиков UNAS Станислав Скала предупредил, что его группа подождёт реакции министерства транспорта до четверга, прежде чем принимать окончательное решение.
4 декабря в Брюсселе состоится встреча европейских министров транспорта, но у главы профсоюза нет больших надежд на какой-либо прорыв.
«Похоже, что ни украинская сторона, ни (Европейская) комиссия не желают отступать», — заметил он.




Смотрите также: 




Метки к статье: на для что дальнобойщики жалуются

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.