» » США продолжают создавать опасные искусственные патогены — Медведев
Информация к новости
  • Дата: 27-11-2023, 19:45
27-11-2023, 19:45

США продолжают создавать опасные искусственные патогены — Медведев

Категория: Новости, Политика » США продолжают создавать опасные искусственные патогены — Медведев


США продолжают создавать опасные искусственные патогены — Медведев


Вашингтон, несмотря на обращения России к партнерам по поводу биолабораторий на постсоветском пространстве, продолжает реализацию военно-биологических программ по созданию особо опасных искусственных патогенов, по сути, речь идет о получении компонентов биологического оружия, заявил зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев.
«Серьезную опасность для наших национальных интересов, как известно, представляет масштабная сеть биолабораторий в странах постсоветского пространства. Мы об этом с вами неоднократно тоже говорили, обращались и к нашим партнерам по этому поводу. Но, тем не менее, Вашингтон продолжает реализацию военно-биологических программ, которые направлены на создание особо опасных искусственных патогенов и микроорганизмов. По сути, речь идет о получении компонентов биологического оружия», — заявил Медведев на заседании межведомственной комиссии Совбеза РФ по противодействию угрозам биологической безопасности.
Ответом на эти угрозы, по его словам, являются действенные меры по линии правительственных структур и специальных служб.
«Кроме того, необходимо вести работу по формированию механизмов контроля за исследовательской деятельностью в этих биолабораториях, использовать для этого международные площадки, привлекать к инициативе России всех заинтересованных партнеров, у нас их тоже немало», — отметил Медведев.




Смотрите также: 




Метки к статье: по на Медведев компонентов получении

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.