» » В Белом доме произошёл раскол во мнениях относительно ситуации в секторе Газа
Информация к новости
  • Дата: 27-11-2023, 18:45
27-11-2023, 18:45

В Белом доме произошёл раскол во мнениях относительно ситуации в секторе Газа

Категория: Новости, Политика » В Белом доме произошёл раскол во мнениях относительно ситуации в секторе Газа


В Белом доме произошёл раскол во мнениях относительно ситуации в секторе Газа


В Белом доме произошел раскол во мнениях относительно ситуации в секторе Газа, пишет The Washington Post.
В этом месяце около 20 обеспокоенных сотрудников администрации президента США Джо Байдена попросили о встрече с его главными советниками, чтобы те озвучили стратегию Вашингтона по ограничению числа смертей среди гражданского населения, послевоенное видение региона и месседж Байдена.
«Встреча официальных лиц подчеркивает, как действия Байдена в разрешении, возможно, крупнейшего внешнеполитического кризиса за время его президентства, разделяют Белый дом, который гордится тем, что проводит дисциплинированную и сплоченную операцию.
По словам многочисленных помощников и союзников внутри и за пределами Белого дома, война между Израилем и сектором Газа взволновала администрацию больше, чем любой другой вопрос за первые три года пребывания Байдена у власти, поскольку его сотрудники мучаются из-за своей позиции по крайне эмоциональным вопросам», — пишет WP.
Помощники говорят, что Байден испытывает «личную пожизненную привязанность» к Израилю, которая длится еще со встречи с премьером Голдой Меир в 1973 году.
Влияние Штатов на действия Израиля ограничены. Зато администрация Байдена уже отождествляется с военной кампанией, в результате которой погибло более 13 тыс. палестинцев, сотни тысяч покинули свои дома, создана гуманитарная катастрофа и «нанесен ущерб моральному авторитету Америки в большей части мира».




Смотрите также: 




Метки к статье: Байдена за его по действия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.