» » Путин предложил подумать о прекращении конфликта на Украине
Информация к новости
  • Дата: 26-11-2023, 16:45
26-11-2023, 16:45

Путин предложил подумать о прекращении конфликта на Украине

Категория: Новости » Путин предложил подумать о прекращении конфликта на Украине


Путин предложил подумать о прекращении конфликта на Украине

Такое заявление Президент РФ сделал в ходе выступления на международном форуме G20.
Президент РФ Владимир Путин в режиме видеоконференции принял участие в международном форуме G20 впервые с 2021 года, это его первая за долгое время встреча с западными лидерами. В ходе своего выступления российский лидер обратил внимание на украинский конфликт.
Об этом сообщается на сайте президента РФ.
«Некоторые коллеги уже в своих выступлениях говорили о том, что их потрясает «продолжающаяся агрессия России на Украине». Да, конечно, военные действия — это всегда трагедия конкретных людей, конкретных семей, да и страны в целом. И, безусловно, мы должны думать о том, как прекратить эту трагедию», — отметил Путин.
Он подчеркнул, что Россия никогда не отказывалась от мирных переговоров с Украиной.
«Это не Россия, а Украина публично объявила о том, что она выходит из переговорного процесса. И более того, был подписан указ, декрет главы государства, запрещающий вести с Россией такие переговоры», — сказал Путин.
Обвинителям РФ в агрессии на Украине российский лидер напомнил о госперевороте в Киеве и указал на геноцид в секторе Газа.
«Понимаю, что эта война, гибель людей не может не потрясать. А кровавый переворот на Украине в 2014 году, за которым последовала война киевского режима против своего народа на Донбассе — это не потрясает? А истребление гражданского населения в Палестине, в секторе Газа, сегодня не потрясает? А то, что врачам приходится делать детям операции, полостные операции, действовать скальпелем по детскому телу без наркоза — это не потрясает? А то, что Генеральный секретарь Организации Объединённых Наций сказал, что Газа превратилась в огромное детское кладбище, — это не потрясает?» — заявил Владимир Путин.
На очном саммите G20 в Нью-Дели в сентябре Россию представлял министр иностранных дел Сергей Лавров.
На Валдайском форуме 5 октября Путин пояснил, что воздержался от поездок на саммиты БРИКС и G20, чтобы не «создавать проблемы друзьям», которые их организуют.



Источник




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.