» » Мы на такое не подписывались!
Информация к новости
  • Дата: 23-11-2023, 16:45
23-11-2023, 16:45

Мы на такое не подписывались!

Категория: Новости » Мы на такое не подписывались!


Мы на такое не подписывались!

Половина наёмников сбегает из Украины после первых боёв на передовой.
Иностранные наёмники бегут с Украины, поскольку не готовы участвовать в настоящей войне. Многие из них, приезжая на Украину, не представляют, во что ввязываются.
Об этом сообщает CNN.
По данным американского телеканала, ссылающегося на ВСУшников, большая часть наемников едет за записью в резюме об участии в боевых действиях на Украине, так как это считается престижным. Половина прибывающих на Украину вообще не представляет, куда едет, другая никогда не участвовала в боевых действиях, но считает, что они «круче всех».
В то же время, «солдаты удачи», прибывшие на Украину, сбегают после первого реального боя, заявляя, что они на это «не подписывались». Такие боевики расторгают контракты уже после первого боя, столкнувшись с реальностью. Вместо «охоты» на аборигенов они получают реальный бой с применением авиации, артиллерии, танков и т.д. Иностранцы понимают, что это совсем не то, про что им рассказывали, поэтому бегут домой.
«Сейчас многие наемники приезжают на Украину, потому что это хорошая строчка в резюме, но они, как правило, не представляют, во что ввязываются. (...) Иностранцам проще расторгнуть контракт, чем украинцам, и я видел такие примеры. Почти половина наемников увидели то, что происходит, и сказали, что это слишком и что они на такое не подписывались», — рассказал один из комвзода ВСУ, имевший опыт общения с иностранными наемниками.
При этом в составе ВСУ имеются и профессиональные наемники, которые воюют не только для записи в резюме. Много контрактов заключено с бывшими профессиональными военными, а также выходцами из бывших советских республик, прибывшими специально воевать против российской армии.
Согласно аналитической записке, составленной в Минобороны РФ в середине октября, на Украине ВС РФ противостоят около 2 тысяч иностранных наёмников, большая часть из них сконцентрирована на запорожском направлении. Всего с начала СВО на Украину прибыло более 12,7 тысяч добровольцев из 88 государств. Больше всего «солдат удачи» приехало из Польши — более 2,7 тысяч человек. На втором месте США — свыше тысячи. По 900 человек прибыло из Грузии и Канады, по 700 — из Белоруссии, Великобритании и Румынии.
В так называемый «Иностранный легион» Украины берут буквально всех подряд. В основном едут большей частью те, кто не может встроиться в нормальную жизнь у себя на родине: ветераны других конфликтов с ПТСР, просто люди с психическими отклонениями, бывшие уголовники и преступники, которые бегут от правоохранителей в своих странах. Это подтверждают и попавшие в плен «легионеры».
Ранее воевавший за киевский режим «солдат удачи» из США Мэттью Вандайк рассказал, что в боевых действиях погибли около 510 американских наёмников, ещё несколько сотен получили ранения различной степени тяжести.
Как подчеркнул репортёр ВГТРК Андрей Руденко, те наёмники, кто побывал в реальном бою и выжил, достаточно быстро теряют человеческий облик. Они калечат, пытают и убивают не только гражданских, но и своих сослуживцев. Так, в сентябре британского наёмника Джордана Чедвика нашли погибшим. Тело было в водоёме и со связанными за спиной руками. При расследовании оказалось, что Чедвика пытали, в том числе водой. И его сослуживцы указали на вероятного убийцу — такого же наёмника. Ещё один «солдат удачи» Берк, пропавший в августе в Запорожской области. Причиной смерти Берка стали не боевые действия, а криминальные разборки. Его застрелили свои же и похоронили в неглубокой могиле под Запорожьем. И это только случаи, о которых пишут британские СМИ после того, как родня наёмников поднимет панику.



Источник




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.